Un dessert frais et léger après un repas un peu copieux ^^
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1h
Pour 2 chatons :
- 2 kiwis
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 30g de sucre
- 1.5 feuille de gélatine (3g)
Préparation :
- Mettre la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir
- Dans une casserole faire chauffer la crème, la vanille et le sucre
- Faire bouillir le mélange
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger
- Verser dans des verres et mettre au frais pour une heure
- Préparer la compotée de kiwi :
- Éplucher les kiwi et enlever leur coeur blanc (trop amer)
- Les couper en dés
- Mettre les kiwi dans une petite casserole avec le sucre vanillé et le sucre roux et laisser compoter au moins 5 min
- Une fois les crèmes bien prise, verser la compotée de kiwi dessus
- Servir bien frais
je ne suis pas grande amatrice de kiwi mais avec la pana cota ils restent doux et c'est pas mauvais ^^.
(et puis il parait que c'est bon pour la santé alors ...)
Bon appétit !
un dessert plein de douceur et de fraicheur
RépondreSupprimerJ'adore les panna cotté ! Ca fait longtemps que je n'en ai plus mangé, je gouterai volontier la tienne ! Miam
RépondreSupprimer