Les petits concours interblog sont pour moi une source d'idée inépuisable ^^
L'avantage pour moi c'est que ça me donne un thème sur lequel m'amuser , parce que parfois j'ai envie de cuisiner mais je ne sais pas quoi faire (et à la question "qu'est ce que tu as envie de manger ce soir ", monsieur est un champion de l'esquive ^^)
Cette fois le thème du concours de sucre d'orge c'était les petites bouchées.
L'avantage c'est que ça laisse la porte ouverte à toutes les fenêtre comme dirait l'autre ^^. Du coup je suis partie sur une idée de thon à la tomate mais revisité un peu .
L'avantage c'est que ça laisse la porte ouverte à toutes les fenêtre comme dirait l'autre ^^. Du coup je suis partie sur une idée de thon à la tomate mais revisité un peu .
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Pour 15 bouchées :
- une boite de miette de thon (150g égoutté)
- 1 petit suisse blanc
- de l'origan
- 1/2 échalote
- 1 cuillère à café de jus de citron
- du sel
- une brique de Tomacoulis (200g)
- 2 feuille de gélatine (soit 4g)
Préparation:
- Mettre la gélatine dans l'eau pour la faire ramollir
- Dans le mixeur, mettre le thon et le petit suisse et mixer jusqu’à obtenir une consistance de rillettes
- Ajouter une cuillère a café d’origan, le citron et l’échalote ciselée et remuer.
- Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais.
- Faire chauffer le Tomacoulis avec une cuillère à café de sucre, un peu d'origan (quantité selon vos préférences) et un peu de sel
- Ajouter la gélatine hors du feu et bien mélanger
- Dans des moules à bouchées en silicone: poser une cuillère a café de rillettes de thon dans chaque alvéole
- Aplatir dans le fond des moules
- Recouvrir de coulis de tomates
- Laisser au frais au moins 2h pour que la gelée de tomate puisse prendre
- Servir sur un morceaux de pain grillé pour le croquant (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmand)
Bon appétit !
bonne participation et bonne chance pour le concours avec cette bonne recette
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
Ces bouchées sont parfaites pour l'apéro ! Bonnes et simple !
RépondreSupprimerTestés et approuvés ce WE ! Un pur délice ces bouches : ca change et vraiment simple dans la réalisation !
RépondreSupprimersuper contente que ça t'ait plut !
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