mardi 6 décembre 2011

Parmentier vert

Un petit parmentier qui change : tout vert !



Cette recette est aussi faisable avec une autre viande si vous n'avez pas de reste de pot au feu ^^.
Avec du confit de canard pour les fêtes par exemple.








Niveau : facile
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 10








Pour 3 chatons:

  • 1 tête de brocolis
  • 1 part de vache qui rit
  • 200g de viande de pot au feu déjà cuite
  • 1 quart d'oignon rouge
  • 1cuillère a café de curcuma
  • 3 gouttes de tabasco
  • basilic frais 
  • gruyère rapé


Préparation:

  • Couper le brocolis en morceaux et le faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée
  • Couper la viande en petits dés
  • Émincer l'oignon
  • Faire revenir l'oignon 2 min dans de l'huile d'olive
  • Ajouter la viande le curcuma le tabasco et le basilic
  • Faire cuire 5 min
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Mettre la viande dans le fond de 3 cercles à pâtisserie de 8-10cm de diamètre
  • Égoutter le brocolis et le réduire en purée avec la vache qui rit
  • Remplir les cercles avec cette purée
  • Parsemer de gruyère rapé et enfourner 10 min en position grill

Les quantités indiquées sont celles pour 3 personnes pour un soir ou après une bonne entrée (enfin ça dépend aussi de votre appétit ^^)

  Bon appétit !

5 commentaires:

  1. Il est tout beau j'adore la petite touche brocoli !
    Amitiés d'Isa-marie

    RépondreSupprimer
  2. Très original ce hachis ! J'aime beaucoup ta recette, ça change !

    RépondreSupprimer
  3. Très original ton parmentier!!! Brcocolis, vache qui rit.....c'est une super idée!!! A bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. j adore ce hachis au brocolis ça doit être très bon
    merci pour le partage
    latifa

    RépondreSupprimer
  5. coucou Miss,
    j'ai enfin fait ton parmentier....
    http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2012/05/03/24099674.html
    bisous
    pascale

    RépondreSupprimer