jeudi 22 décembre 2011

Risotto au saumon fumé

Une recette de risotto un peu festive qui peut parfaitement servir d'entrée en cette période de fêtes !












Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min








Pour 2 chatons :

  • 1/2 oignon
  • 5cl de vin blanc sec
  • 70g de riz à risotto (Arborio)
  • aneth
  • 2 tranches de saumon fumé
  • piment d'espelette
  • 1 l d'eau (+1 cuillère à soupe de fumet de poisson déshydraté)


Préparation :

  • Dans une casserole préparer le bouillon : mettre a bouillir l'eau et le fumet de poisson
  • Émincer l'oignon
  • Dans une seconde casserole, faire revenir l'oignon dans du beurre
  • Quand il devient légèrement translucide, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devient presque transparent
  • Ajouter le vin blanc et une louche de bouillon et remuer jusqu'à l’absorption
bouillon en cours d'absorption

  • Renouveler cette étape jusqu'à ce que le riz soit cuit (une petite vingtaine de minute, le mieux c'est de goûter régulièrement pour voir si la cuisson vous convient) Vous n'êtes pas obligé de remuer en permanence mais il ne faut jamais être trop loin pour éviter qu'il n'accroche au fond de la casserole
  • Une fois le riz cuit, ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux, de l'aneth selon votre goût et une pincée de piment d'espelette
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Servir sans attendre


Et pour encore plus de fêtes vous pouvez remplacer le vin blanc par du champagne !

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. effectivement pour un soir de fête en petite verrine ça doit être très bon!

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  2. Miam ça fait trop envie! J'adore le risotto et j'adore le saumon fumé...

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  3. tout simple tout bon, ce sera mon repas de midi en attendant d'autres agapes j'ai tout sous la main !

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  4. Miam, j'aime le risotto ! qu'est ce qu'il doit être bon le tien !

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  5. Merci à toutes ^^
    et bonnes fêtes à vous !

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  6. Mmmmm ça m'a l'air succulent et je suis sur que ça l'est !!!
    Merci pour ce beau partage

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