mercredi 13 novembre 2013

Boulette de boeuf, pour une fois personne ne se plaint que je sois la reine des boulettes !

On reprend la semaine du bon pied avec un bon plat familial que tout le monde adore : les boulettes ! 
Je pense que je pourrais en manger tous les jours tellement j'aime ça ! En plus on peut en faire ce qu'on veut, bœuf, porc, poulet, poisson ... végétarienne même! 
Bref j'adore les boulettes et celles ci me le rende bien. Je les ais déjà faites  deux fois et à chaque fois c'est  un succès total ! il ne reste rien dans les assiettes !







Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes





Pour 4 chatons (environs 12 boulettes)

  • 250 g de bœuf haché
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • cumin
  • piment d’Espelette
  • sel
  • mélange d'épice pour tajine (ou ras el hanout) - facultatif


Préparation
  • Peler et râper la carotte
  • Ciseler l'oignon et la menthe
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, mélanger à la main et former des boulettes de la taille d'une grosse noix en les aplatissant légèrement 
  • Dans une poêle avec un peu de beurre faire dorer les boulettes sur chaque face (personnellement je les laisse encore un peu saignante au centre, le temps de cuisson est donc à votre convenance )
  • Servir avec des spaghetti et une bonne sauce tomate maison ! 



Quoi de mieux pour se régaler ? Et franchement vu la simplicité vous n’achèterez plus jamais de boulettes toutes faîtes et bourrée de gras, de conservateurs et de tout un tas de choses dont vous ne voulez même pas savoir qu'elles sont là !



Bon appétit !
Et pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

39 commentaires:

  1. J'en veux, j'en veux !
    Ca a l'air délicieux !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. il est très appétissant ton plat!

    RépondreSupprimer
  3. ça me donne envie d'essayer d'être la reine des boulettes moi ! Ta photo donne très envie, très belle recette... Ça m'ouvre l’appétit pour ce soir :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. franchement c'est un plaisir d'être la reine des boulettes dans ces conditions ;)

      Supprimer
  4. Je les trouve bien appétissantes ces boulettes...

    RépondreSupprimer
  5. un plat très appétissant et gourmand j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Elles ont l'air ultra sympa, moi aussi je suis la reine de la boulette en tout genre ! A tester alors....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. faut qu'on se fasse une rencontre royale un de ces quatre ^^

      Supprimer
  7. De belles boulettes qui mettent en appétit malgré l'heure tardive !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. Très belles boulettes en effet, on sent la patte de l'experte ! Je ne pense pas souvent à en faire - très souvent par flemme - mais je sais que c'est un tort quand on voit l'infinité de saveurs qu'on peut créer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en plus franchement c'est pas beaucoup plus compliqué que de les sortir du frigo ... et c'est sympa a faire avec les enfants ^^

      Supprimer
  9. Ca me donne envie d'en faire !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  10. chouette version de boulettes chez toi également. j'adore quand il y a de la menthe, même si je n'ai pas l'habitude d'en mettre avec le boeuf (je le réserve souvent pour l'agneau ou le veau). a tester !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la menthe ça donne un petit gout en plus mais on ne la sent pas trop ici pour ceux qui n'aime pas^^

      Supprimer
  11. Hummm !! Il est 9 heures du mat et je bave...

    RépondreSupprimer
  12. Un vrai régal! et un succès garanti!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça je confirme je les ai fait plusieurs fois et personne n'a jamais râler !

      Supprimer
  13. Je viens de faire l'inventaire des ingrédients. Il y a tout à la maison.
    Je pense que je pourrais même dénicher quelques feuilles de menthe qui ont échappé à la gelée.
    Je passe en cuisine dès ce soir. je sens qu'on va se régaler :)

    RépondreSupprimer
  14. boulettes power, perso j'adore ça !! bises, bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. idem ... je pense que ce weekend je vais m'y remettre ^^

      Supprimer
  15. trop appétissantes tes boulettes, avec les spaghettis le top:-)

    RépondreSupprimer
  16. Pour les avoir testées je confirme qu'elles sont délicieuses !!! J'avais juste mis un peu plus de menthe car j'aime bien quand elles sont très parfumés ;-)
    En tout cas j'aime !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je preferais tester avant de forcer sur la menthe. Tant mieux si tu as aimé !
      bises

      Supprimer
  17. Le plat qui remporte tout les suffrages à la maison !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. sans hésiter effectivement ! quand on ne sait pas quoi faire : c'est boulette !

      Supprimer
    2. Miammm!!! Ici on adore aussi.
      Bises

      Supprimer