Ça fait un moment que je ne n'ai pas mis de sucré sur ce blog ! Il est temps de remédier à cela !
Alors pour faire comme si il arrêtait de pleuvoir un instant et qu'on avait encore presque chaud, voici un beau gâteaux aux framboises. Il faut en profiter, vu qu'on a un petit rayon de soleil aujourd'hui !
Faisable sans souci avec des framboises surgelées à condition de les décongeler avant (pour éviter de détremper la pâte) et c'est reparti pour un petit air de beaux jours.
Pour ce gâteau j'ai adapter la recette de Ceci et son gâteau à la groseille. Vous pouvez du coup très bien mettre d'autres fruits rouges à la place des framboises.
Alors pour faire comme si il arrêtait de pleuvoir un instant et qu'on avait encore presque chaud, voici un beau gâteaux aux framboises. Il faut en profiter, vu qu'on a un petit rayon de soleil aujourd'hui !
Faisable sans souci avec des framboises surgelées à condition de les décongeler avant (pour éviter de détremper la pâte) et c'est reparti pour un petit air de beaux jours.
Pour ce gâteau j'ai adapter la recette de Ceci et son gâteau à la groseille. Vous pouvez du coup très bien mettre d'autres fruits rouges à la place des framboises.
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6-8 chatons
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 140 g de farine fluide
- 140 g de poudre d'amandes
- 140 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de framboise au lieu des groseilles
- 10 feuilles de menthe
Préparation
Ce gâteau est délicieux! fondant et moelleux à souhait. Je pense que même sans les fruits avec un peu de fève tonka ou de jus de citron dans la pâte ça pourrait être top ! à essayer ^^
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine tamisée et mélanger
- Incorporer la poudre d'amande et le beurre (bien mou, limite fondu)
- Laver et ciseler la menthe et l'ajouter à la pâte
- Verser dans un moule de 18-20 cm de diamètre
- Disposer les framboises et les enfoncer légèrement dans la pâte
- Enfourner pour 20 minutes (le centre du gâteau doit être bien pris)
- Si les framboises ou le dessus de la pâte colore trop vite, mettre un papier alu sur le dessus pour éviter que le gâteau ne brûle
Ce gâteau est délicieux! fondant et moelleux à souhait. Je pense que même sans les fruits avec un peu de fève tonka ou de jus de citron dans la pâte ça pourrait être top ! à essayer ^^
Bon appétit !
Un gâteau qui me met l'eau à la bouche. Surtout avec des framboises !!!!!! miam.
RépondreSupprimerJ'adore cette association. C'est dommage cependant qu'on ne puisse pas se rendre compte de la consistance intérieure du gateau ... ;)
RépondreSupprimerIl est bien beau ton gâteau...
RépondreSupprimerIl est vraiment réussi et donne envie !! En plus framboises amandes le top !
RépondreSupprimerIl est bien gourmand ce gâteau en plus avec une association que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimergourmandissime à souhait, à l'heure du thé, jolie association, christine:-)
RépondreSupprimerla dernière photo est superbe!!!
RépondreSupprimerUn bon gateau qui donne vraiment envie!! Bises...
RépondreSupprimerOh non...pas à 17h33 :( je gargouille...
RépondreSupprimerHumm quel moelleux! je le sens d'ici ;-)
RépondreSupprimerIl me plait bien ton gâteau...
RépondreSupprimerIl a l'air super bon ton gâteau.
RépondreSupprimerEncore une réussite.
Bisous
mmhm le gâteau à l'amande est incontestablement mon préféré ;)
RépondreSupprimerIl donne envie ton gâteau :) !!!
RépondreSupprimerJ'ai testé. La pâte était compacte et pas très aérée. Peut-être est-ce le beurre non salé employé ou alors il aurait peut-être fallu rajouter de la levure chimique ?
RépondreSupprimerarf je suis désolée que ça n'ait pas réussi aussi bien que prévu. Je ne pense pas que le beurre non salé change quelque chose au problème et je n'avais vraiment pas mis de levure dans le gâteau.
SupprimerPeut être est-ce le fait que je le fait dans un batteur electrique et qu'il est du coup bien aéré pendant la préparation. De ce que je m'en souviens ceci dit ce n'est pas non plus un gâteau très léger. Plus la consistance d'un fondant aux amande...