Mais quand j'ai vu le concours de Cro'K'Mou je me suis dit que pour une fois j'en ferais bien à la maison !
Alors oui ce ne sont peut être pas les plus originaux cupcake de la terre mais franchement pour une presque première j'était fière de moi !
Pour tous les détails du concours c'est par ici :
et ma photo : (enfin celle du photographe attitré de la soirée que je ne citerais pas mais qui se reconnaitra puisque ça fait 2 semaines qu'il vérifie le blog régulièrement pour voir si sa photo est là ;) )
Niveau : facile
Temps de préparation : 25 minutes + 10 minutes pour le dressage
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une douzaine de mini cupcakes :
- Les muffins :
- 125g de farine
- 50g de sucre
- 7.5cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeufs
- 100g de cranberries séchées
- Le topping chocolat blanc (recette de S comme soeurs et saveurs, absolument parfaite !)
- 2 jaunes d'oeufs
- 25g de sucre semoule
- 90g de lait
- 165g de chocolat blanc
- 5g de maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- 300g de crème fraîche entière liquide
Préparation
- Avant tout mettre le bol de votre robot, ou votre saladier, au congélateur avec le fouet pour faciliter la prise de la chantilly
- Commencer par les muffins :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits
- Dans un second, battre les oeufs avec le sucre et ajouter le lait et l'huile
- Verser le mélange liquide dans le mélange de farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux
- Ajouter les cranberries
- Repartir dans des moules à mini muffin (eventuellement avec des caissette à muffins)
- Enfourner pour 15 minutes
- Pendant la cuisson commencer la préparation de la crème :
- Mettre les feuilles de gélatines à tremper
- Casser le chocolat blanc en morceaux
- Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
- Délayer avec le lait
- Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans cesse (environ 3-4 minutes). Ajouter les feuilles de gélatine essorées et les carrés de chocolat blanc
- Mélanger bien, le chocolat blanc doit fondre avec la chaleur de la crème.
- Filmer au contact avec la crème pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
- Une fois les muffins cuit, les sortir du four et les laisser refroidir à température ambiante
- Pendant ce temps on finit la crème
- Mettre la crème bien froide dans le bol du robot et monter en chantilly.
- Incorporer délicatement avec une maryse la crème au chocolat blanc.
- Réserver dans une poche à douille.
- Une fois les muffins bien refroidit il n'y a plus qu'a les décorer avec la crème selon votre inspiration !
Ces muffins sont parfait ! juste sucré ce qu'il faut !
par contre je vous conseille quand même les minis tailles pour éviter l'écoeurement avec la chantilly au chocolat blanc... mais ça ça dépend de votre niveau de gourmandise ;)
Bon appétit !
Tes cupcake sont superbes et terriblement gourmads !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
magnifique photo ! bonne chance ! Passe une belle aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
Magnifique photo et topping ! bonne soirée !
RépondreSupprimeril est surtout très bon ce toping ^^
SupprimerCranberries-chocolat blanc ... Vraiment trop délicieux ;-)
RépondreSupprimerCa donne envie ...
Bisous gourmands, et une belle soirée !
merci ^^ l'association est vraiment très bonne !
SupprimerOh, mais ce sont des saveurs qui me vont très bien, à moi ! Pour tout te dire, j'aime même beaucoup !
RépondreSupprimeron a les mêmes goûts alors ^^
SupprimerComme tes cupcakes sont mignons et si gourmands et tentants avec leur petite mousse chocolatée, j'adore !
RépondreSupprimerc'est la mousse qui fait tout ;)
SupprimerMoi je les trouve originaux tes cupcakes avec leurs saveurs!
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout en plus!
Quel joli dessert... Cela doit être délicieux.
RépondreSupprimerBon vendredi .
oui ils étaient très bons ^^
SupprimerMiam.. J'adore!
RépondreSupprimerpareil :P
Supprimerils sont beaux!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont irrésistibles ! D'ailleurs je t'en shipe un !
RépondreSupprimerje t'en prie ^^
Supprimerils sont super jolis ces cupcakes
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerTrès très gourmand, j'adore !!!
RépondreSupprimerIls sont vraiment très jolis ces cupcakes et sûrement délicieux, ça se voit... A croquer quoi ! Bon week-end. Véro
RépondreSupprimermerci ;)
Supprimerils sont à tomber ce spetits cupcakes =D
RépondreSupprimerattention à pas te faire mal en tombant quand même ^^
SupprimerUne recette trop mignonnette!
RépondreSupprimerils sont vraiment beauc!
Je te souhaite bonne chance ^^ tu as toutes tes chances!
Merci ^^ la concurrence est autrement plus habituées que moi aux cupcake mais bon ... on verra bien ^^
SupprimerIls sont trop chou
RépondreSupprimerCC,
RépondreSupprimerCes cupcakes sont superbes...J'adore...
Tu peux participer au concours que j'organise sur mon blog sur les cupcakes,viens jeter un coup d'oeil...
Bisous...
avec la même recette je peux ?
Supprimersinon je t'en ferais d'autres ^^ maintenant que je suis lancée ^^
Tu en as de la chance d'avoir un photographe attitré !
RépondreSupprimerEt ton photographe il en a de la chance car je suis sure qu'il a mangé plein de cupcakes !
Amitiés d'Isa-Marie
il s'est goinfré même tu peux le dire ^^
Supprimermais bon si c'est le prix de ses services ... ^^
ils sont vraiment réussis et gourmands !!!
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours, bisous Neaira :*
¤ Cathy ¤
Merci ;)
Supprimerbisoux
Je suis tombée sous le charme de ton blog , une vraie merveille ! bravo
RépondreSupprimeroh je vais rougir ^^
Supprimermerci beaucoup !
Bonne chance pour le concours ! Et miam :-)
RépondreSupprimerpas gagné ... ce sera pour la prochaine !
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