mardi 27 novembre 2012

Ah la savoie... ses jambon, ses fromages ... et ses pizza!

Ce mois ci le thème de CulinoVersion est : vos pizza maison !  Du coup, moi qui la fait maison depuis quelque temps maintenant j'ai sauté dessus !
Alors aujourd'hui rien d'original sur ma pizza mais je voulais partager avec vous une pizza comme le samedi soir à la maison : rapide, délicieuse et familiale !








Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes




Pour 2-4 chatons : (selon les gourmands)
  • Pour la pâte à pizza :
    • 250g de farine
    • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté
    • 150 ml d'eau tiède
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Pour la garniture :
    • 2 tranches de jambon sec (type jambon de bayonne)
    • 1/4 de reblochon
    • 1/2 oignon rouge
    • 1 petit pot de sauce tomate
    • 70g de gruyère râpé

 Préparation :
  • Préparer la pâte :
    • Mettre le sel et la farine dans le bol du robot (ou dans le saladier si vous le faîtes à la main)
    • Délayer la levure dans l'eau
    • Verser dans la farine et commencer à pétrir
    • Ajouter l'huile, puis l'origan
    • Pétrir 5 minutes dans le robot (environ 10 minutes à la main)
    • Laisser reposer dans un endroit sec pendant 30 à 40 minutes (il faut que la pâte double de volume)
    • Pour accelerer le levage vous pouvez préchauffer votre four au minimum de température (maximum 40°C ), l'éteindre et mettre la pâte dedans pendant 15-20 minutes
  • Une fois la pâte prête, l'étaler 
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Recouvrir de sauce tomate
  • Couper le reblochon en tranche et le jambon en dés
  • Faire des rondelles d'oignon rouge
  • Disposer le tout en commencant par l'oignon, puis le jambon et enfin le fromage
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner pour 20 minutes
Voilà plus qu'a mettre un bon film et finir avec un dessert léger (un fruit ou un smoothie ça passe assez bien ^^ )  histoire de limiter les dégâts pour la soirée ^^

Pff... vivement samedi prochain hein !

 Bon appétit !

37 commentaires:

  1. Hum pizza au reblochon et jambon sec... j'en rêverai presque !

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  2. On est en mode reblochon ^^
    youhou!!!!!!!!! j'adore!!!!!!!!!
    on se les mange ensemble?

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    1. les grands esprits se rencontrent hein ;)
      je fais les pizza tu amène le dessert ?

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  3. Délicieuse et appétissante !
    J'aime !

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  4. trés alléchante cette pizza, j'ai envie de faire la meme avec de la raclette!
    Bonne fin de journée, bises
    Lou

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    1. après rien n'empeche de varier les plaisirs et les fromages ;)

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  5. Je suis une folle de reblochon et de pizza ! Tu m'as gardé une part j'espère ?!!! Bisous

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  6. mmhm j'imagine cette pizza tout juste sortie du four, quel délice !

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    1. surtout l'odeur dans la cuisine quand tu as faim ^^ un supplice ^^

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  7. huuuuuuuum ! pizzaaaaaaaaaaaa °-° purée elle me donne trop envie =) !

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  8. Elle a l'air divine ta pizza! Je me damerais pour la manger là!

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  9. Je fais aussi parfois une pizza...savoyarde. Très trop, le soir, avec une salade !
    Bises et bonne journée.

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  10. Bien réconfortant par cette météo triste et pluvieuse chez moi
    Agréable journée
    Valérie.

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    1. pareil ^^ surtout faite maison quand elle est bien garnie !

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  12. Pizza savoyarde... ma préférée :)

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  13. Très terroir, idéale pour un temps froid et tristoune!

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  14. une pizza originale et bien appétissante !
    je valide ta participation à Culino Versions
    ¤ Cathy ¤

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  15. Très sympa, je rajouterais même quelques rondelles de pommes de terre...

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    1. j'en avais pas sous la main et flemme de faire cuire des patates ce soi là mais c'est une bonne idée oui ^^

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  16. Miam, une bonne pizza ! j'adore les faire maison bien qu'on ai le champion de France des pizzaïlo chez nous en Haute-Savoie et à à peine 10 minutes de chez nous ben on y a jamais goûté !! faudra rectifier ça ! lol !! bonne soirée !!

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    1. effectivement va falloir corriger ça ! et me dire si elles sont bonne que j'y pense si je passe dans le coin ! ^^

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  17. une pizza maison, y'a pas à dire, c'est quand meme bien meilleur que celles du supermarché ! bisous

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