jeudi 10 janvier 2013

Fingers à la cachuète

Et oui a fond dans les apéros ! Mais en même temps juste après les fêtes, perso, j e n'ai pas envie de me remettre en cuisine pour des heures tout de suite. Alors le plus sympa sur le mois de janvier je trouve, c'est d'inviter des gens pour un apéro dînatoire qui se termine avec une galette ! (ben oui on est en janvier quand même ^^).








Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes












 
Pour 24 croquettes:
  • 130g d'eau (13 cl)
  • 90g de beurre de cacahuètes
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • sel, poivre
  • 20g de parmesan râpé 
  • 30g de cacahuètes


Préparation :

  • Faire chauffer l'eau et le beurre de cacahuètes dans une casserole sur feu moyen. Le beurre de cacahuète doit être entièrement fondu dans l'eau
  • Ajouter l'oeuf hors du feu et bien mélanger pour ne pas que l'oeuf cuise
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan
  • Ajouter le mélange à la cacahuète délicatement pour éviter que la pâte ne devienne élastique
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mettre le moule à empreinte sur la grille du four et les garnir de préparation
  • Avec un pilon (ou un marteau et un sac congélation) concasser les cacahuètes et les répartir sur les fingers
  • Appuyer légèrement dessus pour bien les coller
  • Enfourner pour 15 minutes (un peu moins si ils sont bien dorés et secs au centre avant ça)
Je ne connaissais pas le beurre de cacahuète en salé mais cette recette je la referais sans hésiter ! on sent parfaitement la cacahuète sans que ça devienne écoeurant. Par contre je recommande quand même de faire de petites portions sinon ça deviendrait trop lourd.



J'ai trouvé cette recette dans un livre Demarle fourni avec les moules du coup les proportions sont justes parfaites ^^.

Bon appétit !

Pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

39 commentaires:

  1. Super gourmand et craquant !
    J'adore !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ^^ le croquant des cacahuètes est juste top avec le moelleux du finger !

      Supprimer
  2. mmmmhhhh quelle délicieuse tentation!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est tout petit en plus ... faut se laisser tenter ^^

      Supprimer
  3. Héhé tu as enfin acheté ces empreintes, je suis certaine que tu adores...super cette recette pour l'apéro :) Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vui elles sont extras ^^ et parfaites pour ce genre de petites choses !

      Supprimer
  4. Très sympas et très apétissants ces fingers. J'en profites pour te souhaiter une Belle et Douce Année 2013. Biz et bonne journée. Véro

    RépondreSupprimer
  5. Coucou
    Je viens te souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année bien gourmande! ton apéritif est bien appétissant, bisous

    RépondreSupprimer
  6. A fond a fond!!!!!!! mais moi j'adore!!!!!!!!
    une superbe recette, trés originale!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah ben tu sais on fait pas les choses à moitié chez moi hein ^^

      Merci et bisoux ^^

      Supprimer
  7. Oh ! J'aime beaucoup tes fingers !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. mmhh surement trop bon ca me donne bien envie =D
    bisous bisous
    mari

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. franchement j'ai été très surprise et en bien ! je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec le beurre de cacahuète en version salé ^^

      Supprimer
  9. miaam ces fingers me tentent bien ! Je t'en pique un ;)

    RépondreSupprimer
  10. merci super idée pour l'apero! mieux que de les acheter! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est meilleur et au moins on sait ce qu'on met dedans ^^

      Supprimer
  11. Des apéros oui mais fait maison ! C'est pas rien quand même. Ils sont tout à fait à mon goût tes fingers

    RépondreSupprimer
  12. Réponses
    1. Dior ! (désolée ... c'est sorti tout seul ^^)
      Merci :)

      Supprimer
  13. Très chouettes tes fingers salés. J'en ai fait pour le réveillon du 31 et ils ont eu un beau succès.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  14. je ne connaissais pas la version salé mais c'est bien tentant, à essayer au prochain apéro:-) bonne fin de soirée!!!

    RépondreSupprimer
  15. trop bons tes fingers !!!
    ça doit être sympa les apéros chez toi :-)
    bisous Neaira :*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ben écoute tu viens tester quand tu veux ^^ personne c'est jamais plaint en tout cas ^^

      Supprimer
  16. C'est bien de prévoir un peu de salé, entre l'Epiphanie et la Chandeleur ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. faut bien un peu ... sinon c'est overdose de sucre !

      Supprimer
  17. une super idée, j'adore les cacahuètes dans les plats salés !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ben je ne connaissais pas tellement mais je vais m'y mettre un peu plus ^^

      Supprimer
  18. Super sympa ces fingers ! J'adore les cacahuètes et préparer des petites choses à grignoter pour l'apéro alors je prends note !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tiens moi au courant si jamais tu les réalises ! en tout cas je peux t'affirmer que tu ne seras pas déçue !

      Supprimer