Enfin en attendant moi je redémarre l'année en petite douceurs. Sucré dimanche avec mes panna cotta, aujourd'hui salé pour un apéro fait maison (même que c'est vachement meilleur que les Miniza ...)
Et donc aujourd'hui on part pour l'Italie avec ces petits sablés parmesan et olive que j'ai déniché sur un blog mais pour un fois impossible de noté où ! (donc si quelqu'un reconnait sa recette qu'il se fasse connaitre ^^)
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 12-16 sablés chatons :
- 1 poignée d'olive noire dénoyautées
- 100 g de farine
- 50 g de parmesan
- 50 g de gruyère râpé (ou 100 g de parmesan mais je me suis retrouvé en manque)
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
- Couper les olives en tout petits morceaux
- Mélanger les olives, la farine, les fromages, le sel et 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- Ajouter le beurre (il doit être très mou, passez le quelques seconde au micro onde si besoin) et le jaune d'oeuf
- Mélanger à la main comme pour une pâte sablée du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte s'amalgame
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur
- Couper les sablés avec un emporte pièce d'environ 4-5 cm de diamètre et les poser sur la plaque du four recouverte d'une plaque silicone (ou d'un papier sulfurisé)
- Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les sablées doivent être juste dorés
Ces sablés sont très sympa pour l'apéro et très facile à varier. Pourquoi pas remplacer les olives par des tomates séchées ou encore des petits bout de bacon ... bref un vrai plaisir facile et rapide ^^
Bon appétit !
Je les trouve bien sympathiques ces petits sablés...
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerhum, parfait pour l'apéro !
RépondreSupprimerexactement ! (et je crois que c'est la première fois que je te vois ici alors bienvenue ^^)
SupprimerAh c'est sympa !!! Et original !
RépondreSupprimerOh que je servirais bien ces petits biscuits salés pour mon prochain apéro! :-)
RépondreSupprimerje conseille ^^ tiens moi au courant ;)
Supprimerun vrai délice ces petits sablés italiens ! Je t'en pique deux ou trois ;)
RépondreSupprimeravec plaisir !
Supprimerhumm super pour l'apéro !!!
RépondreSupprimermerci ^^
Supprimermiamm de superbe sablés italiens j'en veux bien =D ca sent bon le soleil
RépondreSupprimerça compense son absence actuelle du ciel ;)
SupprimerJ'ai un repas samedi et je cherche des idées pour l'apéro. Peut-être que je testerai cette recette. Si je tente l'expérience, je te dis :)
RépondreSupprimertiens moi au courant ! (et n'hésites pas ils sont super bons !
SupprimerDes bons petits sablé parfait pour l'apéro!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'arrive, j'emmene du Pulco et un bon cerdon ca te va?
RépondreSupprimerlol
une bien belle idée d'apéro qu'est ce que j'aime ça l'apéro!
vendu avec grand plaisir ! ^^
Supprimermoi aussi j'adore les apéros (ma balance un peu moins mais bon ... ^^)
J'ai fait ces sablés lors d'un apéritif entre copines mais pas avec les mêmes quantités et ils sont très bons :D
RépondreSupprimerune recette à toi ? (c'est peut être là que je l'ai piqué ? si c'est ça dis le moi et je le préciserai ^^)
SupprimerEt hop, une autre recette à mettre sur la liste pour essayer bientôt.. J'adooore ces recettes rapides, pas compliquées, mais délicieuses ^^
RépondreSupprimerIls me plaisent beaucoup! Ca sent le soleil (à défaut de le voir en vrai lol) !
RépondreSupprimerPour te dire que j'ai essayé ta recette et que j'ai vraiment apprécié. Le lien ici : http://www.toutpourleventre.com/2013/04/sables-aperitifs-olives-et-parmesan.html
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil ! ravi que vous ayez aimé ^^
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