mardi 8 janvier 2013

Sablés italiens olive et parmesan

Et on reprend les bonnes habitudes (enfin on essai bonne résolution oblige ^^) et on repart pour 1 billet tous les deux jours . Mais si c'est faisable ... j'en voit qui se moque ^^
Enfin en attendant moi je redémarre l'année en petite douceurs. Sucré dimanche avec mes panna cotta, aujourd'hui salé pour un apéro fait maison (même que c'est vachement meilleur que les Miniza ...)

Et donc aujourd'hui on part pour l'Italie avec ces petits sablés parmesan et olive que j'ai déniché sur un blog mais pour un fois impossible de noté où ! (donc si quelqu'un reconnait sa recette qu'il se fasse connaitre ^^)








Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes




Pour 12-16 sablés chatons :

  • 1 poignée d'olive noire dénoyautées
  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé (ou 100 g de parmesan mais je me suis retrouvé en manque)
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre, herbes de Provence


Préparation :

  • Couper les olives en tout petits morceaux
  • Mélanger les olives, la farine, les fromages, le sel et 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • Ajouter le beurre (il doit être très mou, passez le quelques seconde au micro onde si besoin) et le jaune d'oeuf
  • Mélanger à la main comme pour une pâte sablée du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte s'amalgame
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur
  • Couper les sablés avec un emporte pièce d'environ 4-5 cm de diamètre et les poser sur la plaque du four recouverte d'une plaque silicone (ou d'un papier sulfurisé)
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les sablées doivent être juste dorés

Ces sablés sont très sympa pour l'apéro et très facile à varier. Pourquoi pas remplacer les olives par des tomates séchées ou encore des petits bout de bacon ... bref un vrai plaisir facile et rapide ^^

Bon appétit !


Pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

25 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympathiques ces petits sablés...

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. exactement ! (et je crois que c'est la première fois que je te vois ici alors bienvenue ^^)

      Supprimer
  3. Ah c'est sympa !!! Et original !

    RépondreSupprimer
  4. Oh que je servirais bien ces petits biscuits salés pour mon prochain apéro! :-)

    RépondreSupprimer
  5. un vrai délice ces petits sablés italiens ! Je t'en pique deux ou trois ;)

    RépondreSupprimer
  6. miamm de superbe sablés italiens j'en veux bien =D ca sent bon le soleil

    RépondreSupprimer
  7. J'ai un repas samedi et je cherche des idées pour l'apéro. Peut-être que je testerai cette recette. Si je tente l'expérience, je te dis :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tiens moi au courant ! (et n'hésites pas ils sont super bons !

      Supprimer
  8. Des bons petits sablé parfait pour l'apéro!

    RépondreSupprimer
  9. J'arrive, j'emmene du Pulco et un bon cerdon ca te va?
    lol
    une bien belle idée d'apéro qu'est ce que j'aime ça l'apéro!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vendu avec grand plaisir ! ^^
      moi aussi j'adore les apéros (ma balance un peu moins mais bon ... ^^)

      Supprimer
  10. J'ai fait ces sablés lors d'un apéritif entre copines mais pas avec les mêmes quantités et ils sont très bons :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. une recette à toi ? (c'est peut être là que je l'ai piqué ? si c'est ça dis le moi et je le préciserai ^^)

      Supprimer
  11. Et hop, une autre recette à mettre sur la liste pour essayer bientôt.. J'adooore ces recettes rapides, pas compliquées, mais délicieuses ^^

    RépondreSupprimer
  12. Ils me plaisent beaucoup! Ca sent le soleil (à défaut de le voir en vrai lol) !

    RépondreSupprimer
  13. Pour te dire que j'ai essayé ta recette et que j'ai vraiment apprécié. Le lien ici : http://www.toutpourleventre.com/2013/04/sables-aperitifs-olives-et-parmesan.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le clin d’œil ! ravi que vous ayez aimé ^^

      Supprimer