dimanche 27 janvier 2013

Poulet teriyaki à ma façon

Oui je sais j'avais dit que je commencerai les recette pour la chandeleur mais ça c'était avant que je me souvienne que ce dimanche je participe encore à un tour en cuisine !
Et cette semaine je participe au tour sucré salé, alors pour moi qui adore ça impossible d'y échaper !

J'ai donc choisit de réaliser ce poulet façon teriyaki, depuis le temps que j'en avais envie ! Là recette est à ma façon librement inspiré de différentes choses (y compris la nouvelle émission de 6ter avec 2 anciens candidats d'un show bien connu).
Et du coup je fais d'une pierre deux coups puisque j'en profite pour participer au concours de Mili et ses inspirations d'Asie !









Niveau : facile 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes






Pour 2 chatons :

  • 100g de nouilles chinoise
  • 1 carotte
  • 20g de sucre
  • 10cl de sauce soja
  • 2 blancs de poulet
  • épices : gingembre, curcuma, cumin
  • sel et poivre
Préparation

  • Éplucher la carotte
  • A l'aide de l'économe, la découper en fine lamelles
  • Couper les blancs de poulet en dés assez petit (ça cuit plus vite et c'est plus facile à manger avec les baguettes)
  • Faire revenir le poulet dans peu d'huile, le réserver au chaud
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau
  • Pendant que les pâtes cuisent, préparer un caramel à sec avec le sucre:
    • Dans une grande poêle, verser le sucre et bien le répartir
    • Faire chauffer doucement jusqu'à la formation d'un caramel (remuer de temps en temps en penchant la poêle  attention : pas de cuillère en bois ou de spatule pour remuer sinon le caramel fait des cristaux)
    • Quand le caramel est prêt, verser la sauce soja dedans (attention aux éclaboussures)
    • Le caramel va figer c'est normal. Laisser le cuire quelques minutes pour qu'il recommence à fondre
    • Quand la sauce est redevenue bien liquide mettre le poulet dedans et remuer le tout
    • Laisser à feu très doux
  • Egoutter les pâtes et les faire revenir avec un peu d'huile, les lamelles de carotte et les épices de votre choix
  • Placer au fond de l'assiette les pâtes sautées puis le poulet et napper d'un peu de sauce



J'ai oublié de le faire mais je voulais rajouter dessus des graines de sésame juste grillées à sec dans une poêle sur le dessus. Je le ferais la prochaine fois ^^

Pour retrouver toutes les infos sur le concours et sur le tour en cuisine on clic sur les images :

Un tour en cuisine




Bon appétit !


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28 commentaires:

  1. Ta recette a tout pour me séduire! Miam!

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  2. j'adore ce genre de plat plain de saveurs! Mmm... ;)
    bon dimanche. bisous

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  3. miamm c'est ce genre de recette qu 'il faut que je me mette à faire =)

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    1. super facile en plus !(y'a que le caramel qui peut être périlleux)

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  4. Très jolie recette. Bon tour en cuisine

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  5. Très jolie recette. Bon tour en cuisine

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  6. Voici une recette qui fait voyager. J'adore...

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  7. Une photo qui donne trés envie et elle est trés jolie!
    Ces épices sont parfaites!

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    1. Merci ! j'était pourtant pas convaincue par ma photo ^^

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  8. un trés bon plat de viande en sauce , Bonne soirée, à bientôt ^^

    Lou

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  9. C'est une belle inspiration asiatique, bravo et bonne chance !!!!

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    1. je croise les doigts mais la concurrence est rude ^^

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  10. C'est un poulet très parfumé qui fait très envie d'être goûter !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  11. mmhm un délice ce poulet teriyaki ! Je note j'adore ça!

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    1. ça m'étonne pas toi qui est très wok et asie ^^

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  12. haha xD je reviens vers toi après avoir lu ton commentaire excellent ^^ j'ai bien rigolé . BOUHHHH et non plus de nuttttt, je crois que les gars chez moi sont des grands gourmands mais il auront pas l'idée de dire quand le pot est fini nonnn !!!! ils vont tout sagement le refermer et le remettre à sa place xD grrrrrr !!! et quand on en a vraiment besoinnn bennn à plusss ^^.
    viiiiii tu me pardonnes =D que de bonheur haha

    gros gros bisous à toi

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    1. ah je connais le "je remets le pot vide et après je râle parce qu'il n'y en a plus" ^^

      bises ^^

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  13. Superbe plat asiatique !
    J'en raffole !
    Bisous bisous

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  14. j'adore les plats teriyaki, avec du saumon frais c'est bien aussi !! bisous

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