Oui je sais j'avais dit que je commencerai les recette pour la chandeleur mais ça c'était avant que je me souvienne que ce dimanche je participe encore à un tour en cuisine !
Et cette semaine je participe au tour sucré salé, alors pour moi qui adore ça impossible d'y échaper !
J'ai donc choisit de réaliser ce poulet façon teriyaki, depuis le temps que j'en avais envie ! Là recette est à ma façon librement inspiré de différentes choses (y compris la nouvelle émission de 6ter avec 2 anciens candidats d'un show bien connu).
Et du coup je fais d'une pierre deux coups puisque j'en profite pour participer au concours de Mili et ses inspirations d'Asie !
Et cette semaine je participe au tour sucré salé, alors pour moi qui adore ça impossible d'y échaper !
J'ai donc choisit de réaliser ce poulet façon teriyaki, depuis le temps que j'en avais envie ! Là recette est à ma façon librement inspiré de différentes choses (y compris la nouvelle émission de 6ter avec 2 anciens candidats d'un show bien connu).
Et du coup je fais d'une pierre deux coups puisque j'en profite pour participer au concours de Mili et ses inspirations d'Asie !
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 2 chatons :
- 100g de nouilles chinoise
- 1 carotte
- 20g de sucre
- 10cl de sauce soja
- 2 blancs de poulet
- épices : gingembre, curcuma, cumin
- sel et poivre
Préparation
J'ai oublié de le faire mais je voulais rajouter dessus des graines de sésame juste grillées à sec dans une poêle sur le dessus. Je le ferais la prochaine fois ^^
Pour retrouver toutes les infos sur le concours et sur le tour en cuisine on clic sur les images :
- Éplucher la carotte
- A l'aide de l'économe, la découper en fine lamelles
- Couper les blancs de poulet en dés assez petit (ça cuit plus vite et c'est plus facile à manger avec les baguettes)
- Faire revenir le poulet dans peu d'huile, le réserver au chaud
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau
- Pendant que les pâtes cuisent, préparer un caramel à sec avec le sucre:
- Dans une grande poêle, verser le sucre et bien le répartir
- Faire chauffer doucement jusqu'à la formation d'un caramel (remuer de temps en temps en penchant la poêle attention : pas de cuillère en bois ou de spatule pour remuer sinon le caramel fait des cristaux)
- Quand le caramel est prêt, verser la sauce soja dedans (attention aux éclaboussures)
- Le caramel va figer c'est normal. Laisser le cuire quelques minutes pour qu'il recommence à fondre
- Quand la sauce est redevenue bien liquide mettre le poulet dedans et remuer le tout
- Laisser à feu très doux
- Egoutter les pâtes et les faire revenir avec un peu d'huile, les lamelles de carotte et les épices de votre choix
- Placer au fond de l'assiette les pâtes sautées puis le poulet et napper d'un peu de sauce
J'ai oublié de le faire mais je voulais rajouter dessus des graines de sésame juste grillées à sec dans une poêle sur le dessus. Je le ferais la prochaine fois ^^
Pour retrouver toutes les infos sur le concours et sur le tour en cuisine on clic sur les images :
Bon appétit !
Ta recette a tout pour me séduire! Miam!
RépondreSupprimerravi que ça te plaise ^^
Supprimerj'adore ce genre de plat plain de saveurs! Mmm... ;)
RépondreSupprimerbon dimanche. bisous
merci ^^ bonne semaine !
Supprimerune très jolie recette!
RépondreSupprimermiamm c'est ce genre de recette qu 'il faut que je me mette à faire =)
RépondreSupprimersuper facile en plus !(y'a que le caramel qui peut être périlleux)
SupprimerTrès jolie recette. Bon tour en cuisine
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerTrès jolie recette. Bon tour en cuisine
RépondreSupprimerVoici une recette qui fait voyager. J'adore...
RépondreSupprimerChouette j'ai atteint mon but alors ^^
SupprimerUne photo qui donne trés envie et elle est trés jolie!
RépondreSupprimerCes épices sont parfaites!
Merci ! j'était pourtant pas convaincue par ma photo ^^
Supprimerun trés bon plat de viande en sauce , Bonne soirée, à bientôt ^^
RépondreSupprimerLou
vui ! juste comme il faut ^^
SupprimerC'est un plat que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerC'est une belle inspiration asiatique, bravo et bonne chance !!!!
RépondreSupprimerje croise les doigts mais la concurrence est rude ^^
SupprimerC'est un poulet très parfumé qui fait très envie d'être goûter !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Merci ^^
Supprimerbonne journée !
mmhm un délice ce poulet teriyaki ! Je note j'adore ça!
RépondreSupprimerça m'étonne pas toi qui est très wok et asie ^^
Supprimerhaha xD je reviens vers toi après avoir lu ton commentaire excellent ^^ j'ai bien rigolé . BOUHHHH et non plus de nuttttt, je crois que les gars chez moi sont des grands gourmands mais il auront pas l'idée de dire quand le pot est fini nonnn !!!! ils vont tout sagement le refermer et le remettre à sa place xD grrrrrr !!! et quand on en a vraiment besoinnn bennn à plusss ^^.
RépondreSupprimerviiiiii tu me pardonnes =D que de bonheur haha
gros gros bisous à toi
ah je connais le "je remets le pot vide et après je râle parce qu'il n'y en a plus" ^^
Supprimerbises ^^
Superbe plat asiatique !
RépondreSupprimerJ'en raffole !
Bisous bisous
j'adore les plats teriyaki, avec du saumon frais c'est bien aussi !! bisous
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