Par ce temps froid et humide rien ne vaut une bonne soupe en rentrant du froid pour commencer cette semaine! Et comme il me restait du cèleri râve dont je ne savais pas trop quoi faire : hop dans la cocotte ! (où comme on dit chez moi : au jus le canard mais bon comme il n'y avait pas de canard ...)
Niveau : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Calorie par bol (pour 4 bols) : 110 calories
Pour 4 chatons :
- 400g de celeri boule
- 400g de carotte
- 1.5 litre d'eau
- 1 bouillon de volaille cube
- 1 oignon
- 1/2 culilère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- parmesan ( quantité à votre convenance)
Préparation
Le parmesan apporte la petite touche touche qui fait tilt sur cette soupe ! un vrai délice !
- Éplucher les légumes
- Les couper en morceaux régulier et assez petit (ça cuit plus vite)
- Faire de même avec l'oignon et le couper en quartier
- Tout mettre dans une cocotte minute avec l'eau et les épices
- A partir du chuchotement laisser cuire 20 minutes
- Mixer finement (en laissant tout le bouillon)
- Servir bien chaud avec des copeaux de parmesan (découpés à l'économe)
Le parmesan apporte la petite touche touche qui fait tilt sur cette soupe ! un vrai délice !
Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles !
Miam, un superbe et très gourmand velouté parfait par ce froid !
RépondreSupprimerBonne semaine.
il faut bien ça pour se réchauffer ^^
SupprimerBonne semaine à toi aussi !
original et très gourmand ton velouté! par ce vilain temps froid, c'est l'idéal!! ^^
RépondreSupprimerbonne journée. bisous
Merci ^^ bonne journée à toi !
Supprimerrien de telle qu'une bonne soupe!!!
RépondreSupprimerje suis bien d'accord
Supprimermmhm avec une petite note gourmande de parmesan ça doit être top !
RépondreSupprimerle parmesan bien fruité est totalement indispensable même!
Supprimerune bonne soupe qui réchauffe bien et qui doit être bien bonne !!!
RépondreSupprimerbisous Neaira :*
j'avoue que le mélange céleri carotte je referais!
Supprimertu as raison revenue le temps des soupes! bises
RépondreSupprimeren ce moment c'est ce qu'il y a de mieux !
SupprimerQuand je vois le parmesan coupé de la sorte je me régale déjà des yeux :) un beau velouté!
RépondreSupprimerc'est sympa les copeaux hein ^^ tout de suite ça en jette ^^
SupprimerCe velouté doit être bien doux en bouche !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
oui la carotte adouci juste ce qu'il faut et le parmesan apporte la note de fruité et de gourmandise en plus ^^
SupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerD'ailleurs demain je publie aussi une recete de velouté de céleri... au haddock :-)
On dit que les grands esprits se rencontrent... les esprits gourmands oui !
Amitiés d'Isa-Marie
très sympa aussi ton velouté d'ailleurs ^^
Supprimerun délicieux velouté et la touche parmesan j'adore :-) bien réconfortant en ce moment
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerbonne journée !
Je trouve ton pseudo vraiment astucieux et plein de charme
RépondreSupprimerMerci ! (vais rougir moi maintenant ^^)
Supprimermmhh une bonne soupe pour ce soir =) je veux bien ^^
RépondreSupprimeren ce moment c'est tous les soirs moi ^^ (plus ou moins originales du coup elle n’atterrissent pas toutes sur le blog ^^)
Supprimerune super soupe, pleine de vitamines, j'adore ça !! bises
RépondreSupprimercelle la effectivement on y va sur la carotte ^^
Supprimer