Après les fêtes j'avais un paquet de feuille de brick ouvert et une flemme monstrueuse de cuisiner ... du coup j'ai eu l'idée de ces petites bricks rapides et faciles à faire !
Résultat : un petit bonheur quand la purée et le croustillant se mélange ^^
Résultat : un petit bonheur quand la purée et le croustillant se mélange ^^
Niveau : très facile
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour la purée + 15 minutes pour les bricks
calories par brick : 75
Pour 12-13 croquettes :
- 400g de pomme de terre
- 2 portions de vache qui rit
- 5 cl de lait
- sel, poivre, coriandre moulue, ciboulette
- 90g de miettes de thon au naturel (une petite boite)
- 6 feuilles de brick
- huile pour la cuisson
Préparation :
Avec une petite salade le soir c'est parfait pour un repas léger (si vous n'en prenez que 2 ou 3 ^^) et c'est délicieux ! On peut même tricher avec une bonne purée mousseline (en y mettant pas trop de liquide sinon galère ^^) pour gagner du temps !
Et en plus vu que les monstres poilus vous tourne dans les pattes, attirés par l'odeur du thon, vous faîtes une bonne action en offrant à ces chatonspour qu'ils vous lâchent enfin les baskets un délicieux goûté de saumure et de miettes de thon. C'est pas mignon ça
Sur les photos on voit que la feuille de brick à gondolée, en fait c'est parce que j'ai pris cette photo le lendemain à froid ... et la nuit dans le frigo à ramolli la feuille de brick ><. Mais un petit tour au four et le croustillant est de retour !
- Dans un premier temps laver les pomme de terre si besoin et les faire cuire dans l'eau avec du sel pour en faire une purée
- Une fois cuite, éplucher (en vous brûlant les doigts ><) et écraser les pommes de terre
- Ajouter les vache qui rit et le lait et bien mélanger
- Saler, poivrer, ajouter une demi cuillère à café de coriandre moulue et un cuillère à café de ciboulette
- Égoutter le thon et l'ajouter à la purée
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les feuilles de brick en 2 et les garnir comme indiqué ici avec une bonne cuillère à soupe de préparation (environ 50g par brick)
- Badigeonner les brick avec un peu d'huile (une bonne cuillère à soupe doit suffire pour l'ensemble sinon y'a plus qu'a augmenter le nombre de calorie ^^)
- Enfourner les brick pour une quinzaine de minutes, ils doivent être dorés sur le dessus sans brûler
Avec une petite salade le soir c'est parfait pour un repas léger (si vous n'en prenez que 2 ou 3 ^^) et c'est délicieux ! On peut même tricher avec une bonne purée mousseline (en y mettant pas trop de liquide sinon galère ^^) pour gagner du temps !
Et en plus vu que les monstres poilus vous tourne dans les pattes, attirés par l'odeur du thon, vous faîtes une bonne action en offrant à ces chatons
Sur les photos on voit que la feuille de brick à gondolée, en fait c'est parce que j'ai pris cette photo le lendemain à froid ... et la nuit dans le frigo à ramolli la feuille de brick ><. Mais un petit tour au four et le croustillant est de retour !
Bon appétit !
Très sympa ces bricks !
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerEn effet cela devait etre bien bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bel aprés-midi, très froid ici et la neige !!!
Bisousssssss
on s'est régalé !
SupprimerQu'est ce que j'adore les bricks... par contre qu'est ce que je n'aime pas les plier!
RépondreSupprimeroh pourtant je trouve rigolo moi ^^ une fois qu'on a le coup ça va tout seul ^^
Supprimerc'est bon et ça plat à toute la famille j'imagine ! Bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerlOU
personne ne peut dire qu'il n'aime pas ça c'est sur ^^
SupprimerBelle idée ! ça me semble délicieux ! Bises X
RépondreSupprimerMerci ^^ en effet c'est très bon ^^
Supprimerbises
des bricks croustillantes, gourmandes et super tentantes !
RépondreSupprimerune excellente idée je note =) ca doit être délicieux en plus oO
RépondreSupprimeroh voui ! attention à pas se bruler en les dévorant par contre (la purée garde le chaud longtemps ^^)
Supprimervoilà qui me plait!!!
RépondreSupprimertant mieux ^^
SupprimerC'est toujours un grand régal ! J'adore le croustillant des bricks et les surprises qu'on y glisse !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
pareil ! en plus quand elles sont cuites au four ça reste pas trop gras ^^
SupprimerJ'aime beaucoup et c'est une super idée que d'y mettre de la purée!! Toi aussi tu as des monstres poilus qui sont acros au thon hihi!! Bises
RépondreSupprimerlà c'était bataille pour le thon dans la cuisine ! obligé de les repousser avec les pieds pendant que t'as les mains occupées dans la purée ^^
Supprimerenfin ils ont fini par gagner le droit d'en avoir un peu ... ^^
Je fais souvent des briks au pommes de terre, et c'est juste excellent !
RépondreSupprimerBisous bisous
ça je suis bien d'accord !
SupprimerUne excellente idée ces croustillants !!!!
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimermoelleux et croustillant à la fois ça doit être trop bon !!!
RépondreSupprimerbisous Neiara ;*
Excellent même ^^(oui je le lance des fleurs au passage mais bon...)
Supprimerj'aime bien ton mélange de textures, bravo pour l'idée !
RépondreSupprimerMerci ^^ bonne soirée !
SupprimerAu top pour se lécher les babines en toute simplicité et rapidité !!!! You're the chef !!!
RépondreSupprimerOh thank you! ;)
SupprimerOh yes my dear!
SupprimerC'est bien appétissant! Ça me fait de l'oeil! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerBen y'a plus qu'à alors ^^ Bisouxxx
SupprimerHuuum, de jolies bricks pour un heureux mariage... Très appétissant, je ne demande qu'à goûter ^^
RépondreSupprimerBon WE !
y'a plus qu'a alors parce qu'ici y'en a plus une seule ^^
Supprimerparfait pour moi, pour le soir c'est idéal.
RépondreSupprimeroui deux petite avec une salade verte et un fruit en dessert c'est le top !
Supprimerhumm, ils ont l'air excellents ces bricks et ils sortent de l'ordinaire
RépondreSupprimerC'est toujours sympa les bricks! Perso j'adore ça!
RépondreSupprimeron peut y mettre ce qu'on veut, c'est vite fait ... le top quoi ^^
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