Et c'est reparti pour un tour en cuisine avec un peu de sucré ! J'ai trouvé plein de bonnes choses dans la cuisine de Nathalie et ça a été très dur de faire un choix ! j'ai longtemps hésité entre le cake aux pommes (qui à finalement eu le dessus dans ce combat sans merci) et le gâteau craquant au caramel beurre salé (qui reste dans ma to-do liste culinaire :)
Et sans plus attendre la recette !
Et sans plus attendre la recette !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes à 1heure
calories par tranche (pour 10 tranches) : 260
Pour un beau cake (10 tranches environ) :
- Pour les pommes :
- 20g de beurre salé
- 2 pommes qui tiennent à la cuisson (j'ai pris des gala)
- 2 cuillères à soupe de miel
- Pour le cake :
- 3oeufs
- 170g de sucre en poudre
- 95g de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 190g de farine
- 70g de beurre doux fondu
Préparation :
Tout le monde l'a adoré et il a disparu en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ! un vrai succès ! (donc je confirme que le gâteau craquant au caramel va bientôt y passer aussi ^^)
Pour tous les détails du tour en cuisine c'est par ici (d'ailleurs je file me réinscrire pour les prochains !)
Et maintenant on file voir ce que Aurélie du blog Mes envies et délices à pioché dans ma cuisine !
- Eplucher les pommes
- les faire revenir dans le beurre avec le miel
- Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
- Préchauffer le four à 160°C
- Pendant ce temps préparer le cake
- Battre les oeufs avec le sucre
- Ajouter la crème et le rhum puis la farine et la levure petit à petit
- Terminer par le beurre fondu
- Dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin) Verser la moitié de la pâte, disposer la moitié des pommes puis terminer la pâte et finir par les pommes restantes
- Enfourner pour 50 minutes à 1h (selon votre four, le mien c'était 50 minutes). Un couteau planté dans le gâteau doit ressortir sec
- Au milieu de la cuisson quand le cake a pris une belle couleur, couvrir de papier alu pour éviter qu'il ne brûle.
Tout le monde l'a adoré et il a disparu en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ! un vrai succès ! (donc je confirme que le gâteau craquant au caramel va bientôt y passer aussi ^^)
Pour tous les détails du tour en cuisine c'est par ici (d'ailleurs je file me réinscrire pour les prochains !)
Et maintenant on file voir ce que Aurélie du blog Mes envies et délices à pioché dans ma cuisine !
Bon appétit !
Mmhm un cake gourmand et réconfortant !
RépondreSupprimertout a fait ! avec ce temps c'est nécessaire!
SupprimerAlors ça, je suis sur que c'est divin!
RépondreSupprimermeilleur que ça encore ^^
SupprimerUn bon cake aux pommes pour un dimanche pépère, ça me dit bien ! Même si effectivement, le gâteau craquant a l'air d'être une tuerie !
RépondreSupprimert'as vu hein ^^c'est le prochain dans la cuisine je pense !
SupprimerCe cake a l'air délicieux!!!!!
RépondreSupprimerBisous et bon tour =)
Merci ;)
Supprimerbises
il a l'air excellent ce gâteau
RépondreSupprimeret il l'est !
SupprimerHummmmmmm... il me fait bien envie ce cake, il a l'air bien moelleux...
RépondreSupprimertrès moelleux mais qui se tient bien quand meme malgré les pommes ! bref le top quoi ^^
SupprimerIl donne envie, je prends note !
RépondreSupprimerbon dimanche et bon tour ;)
dis moi si jamais tu le réalises ! bonne semaine !
SupprimerPOmmes caramélisées....un délice ce cake!
RépondreSupprimerbiz
n'est ce pas ;)
SupprimerCe gâteau aux pommes est bien appétissant ! Avec une bonne tasse de chocolat, j'adore !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria
avec un thé ça passe pas mal aussi ! ^^
SupprimerBon début de semaines ! bises !
pommes pommes j'adore!!!
RépondreSupprimerpomme pomme moi aussi ^^ (la prochaine c'est tarte tatin... depuis le temps que j'en rêve ...^^)
SupprimerJe suis très contente que ce cake te plaise et je pense que tu aimeras également celui au caramel beurre salé! Merci pour tous ces compliments, ton blog m'a bien fait envie également!
RépondreSupprimerfranchement tu les mérites ! y'a au moins 10 recettes que je n'ai pas cité et qui ont sauté direct dans ma liste ! (que je garde précieusement pour une autre fois ^^)
SupprimerMiam, un super cake ! Rien de mieux que les pommes quand elles sont caramélisées...
RépondreSupprimerBonne fin de WE !
c'est trop bon le petit goût de caramel légèrement salé sur des pommes on est d'accord !
Supprimergrrrrrrr je dis pas non à ce délicieux cakes tout en beauté =D
RépondreSupprimer^^ je te reconnais bien là ! la gourmandise avant tout ! (coupine gourmande !!!)
SupprimerHyper dangereux le caramel au beurre salé ! Quant on ouvre le pot on le finit !
RépondreSupprimerCe cake est hyper gourmand aussi ! Quant on le commence on le finit tout de suite ! Enfin moi c'est ce que je ferais :-)
Amitiés d'Isa-Marie
c'est pour ça que je les évites les pots de caramel >< sinon ils finissent effectivement engloutis ! et là heureusement je n'étais pas toute seule à en vouloir mais sinon il aurait quand même disparu aussi vite !
Supprimerbises !
Pommes caramélisées ... Rien que cela me fait fondre de plaisir !
RépondreSupprimerUn cake bien réconfortant en cette période glaciale. Et avec un thé bien chaud, le délice ;-)
Bisous, et belle soirée !
parfait avec un thé effectivement ^^
Supprimerbisoux
Un bon gouter comme j'aime !!!!
RépondreSupprimeret ça marche aussi pour le petit déjeuner, le casse croute de 10h ... le dessert ... bref tout le temps !!!
Supprimerc'est tellement réconfortant
RépondreSupprimeril faut bien ça vu le temps !
SupprimerUn délicieux gâteau aux pommes c'est toujours gagnant :) Bises
RépondreSupprimerça plait effectivement en général à tout le monde ^^
SupprimerJ'adore ce cake, une belle tranche en collation ou au p'tit-déj !
RépondreSupprimerà n'importe quel moment de la journée il est trop bon !
SupprimerMon père adorait le cake aux pommes, il en prenait toujours une tranche le matin.
RépondreSupprimerje suis sure qu'il aurait aimé celui ci
SupprimerIl est trop trop top!!!!!!!!!!! je veux bien un verre de chocolat chaud avec!
RépondreSupprimerhmmm gourmande va ! (oui dit comme ça ça pourrait être mal interprété mais bon ...)
SupprimerÇa me plaît beaucoup, j'en prendrais bien une petite tranchette :D
RépondreSupprimeravec plaisir ;)
SupprimerHummmm il me tente trop, du coup m'en vais le faire pour 4h !!!!! Merci pour toutes vos belles recettes.
RépondreSupprimerPhanie
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de mettre le cake dans le four, je reviendrai plus tard pour donner mon avis, mais en attendant je voulais déjà dire un grand merci pour cette recette qui je pense va être un régal.
A bientôt,
Lydia
coucou ma belle,
RépondreSupprimerj'ai réalisé ton cake qui nous a bien plu
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2015/08/15/32490076.html
merci pour ce partage
bizzz
Pascale