Cette semaine c'est reparti pour un tour en cuisine et cette fois Je participe au tour aux States !
J'ai trouvé cette recette dans un cadeau du père Noël, le livre "un goûter à New York". C'est une sorte de tarte au citron en petits carrés plus faciles à manger et tellement bons !!!
Alors même si je ne suis pas sûre que ce soit un plat typiquement américain je dis miam ! (et puis je n'avais pas envie de cookies ... oui je sais c'est totalement honteux ... ^^)
J'ai trouvé cette recette dans un cadeau du père Noël, le livre "un goûter à New York". C'est une sorte de tarte au citron en petits carrés plus faciles à manger et tellement bons !!!
Alors même si je ne suis pas sûre que ce soit un plat typiquement américain je dis miam ! (et puis je n'avais pas envie de cookies ... oui je sais c'est totalement honteux ... ^^)
Niveau : très facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h
Pour un moule d'environ 20 cm de côté :
- Pour le biscuit :
- 150g de farine
- 30g de sucre glace
- 4 cuillères à café de maizena
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125g de beurre doux coupé en morceaux
- Pour le flan citron
- 200g de sucre
- 18 cl de jus de citron
- le zeste d'un citron (oublié pour moi)
- 6 oeufs
- 5 cuillères à soupe moyennes de farine
- Pour la finition :
- sucre glace
Préparation :
Le saupoudrage de sucre glace doit se faire juste au moment de le présenter sinon le sucre glace fond au contact du flan .../ c'est tout aussi bon mais c'est moins beau !
Pour ma part j'ai fait cuire le biscuit dans un cadre en me disant que ce serait un bonne idée et à la cuisson il a un peu rétréci ... du coup en essayant de verser l'appareil à flan dessus je me suis retrouvé avec des fuites ! donc j'ai tout passé sur un papier alu pour colmater les fuites mais bon ... je tenterai avec un moule complet la prochaine fois ^^. A vous de voir comment vous voulez faire !
Pour tout savoir d'un tour en cuisine on clic sur l'image (et on s'inscrit pour le prochain !) :
- Préparer la pâte
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un sablé
- Étaler le dans le moule et enfourner pour 20 minutes (il faut que le sablé soit juste doré)
- Laisser refroidir
- Préparer le flan citron :
- Préchauffer le four à 150°C
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un pâte homogène et sans grumeaux
- Goûter et corriger en sucre ou en citron selon votre goût
- Verser sur le sablé refroidi et enfourner pour 40 minutes. Le flan doit être bien pris
- Laisser refroidir et démouler délicatement
- Saupoudrer de sucre glace et découper en carrés
Le saupoudrage de sucre glace doit se faire juste au moment de le présenter sinon le sucre glace fond au contact du flan .../ c'est tout aussi bon mais c'est moins beau !
Pour ma part j'ai fait cuire le biscuit dans un cadre en me disant que ce serait un bonne idée et à la cuisson il a un peu rétréci ... du coup en essayant de verser l'appareil à flan dessus je me suis retrouvé avec des fuites ! donc j'ai tout passé sur un papier alu pour colmater les fuites mais bon ... je tenterai avec un moule complet la prochaine fois ^^. A vous de voir comment vous voulez faire !
Pour tout savoir d'un tour en cuisine on clic sur l'image (et on s'inscrit pour le prochain !) :
Bon appétit !
irrésistible tes carrés au citron, bisous
RépondreSupprimerMerci ! bises
SupprimerBelle gourmandise! Bon tour!
RépondreSupprimerMerci ! et tes roulés à la canelle ... ma ma mia !
SupprimerJe te piquerais bien un ou deux carrés...
RépondreSupprimerça aurait été avec plaisir mais ils ont été dévorés !
SupprimerOh lalala je sens que dès qu'on en mange un y'a comme un goût de reviens y trèèèèèèèèèèèèès vite :)))
RépondreSupprimerBon dimanche et bon tour
c'est exactement ça >< dur de se limiter pour être^raisonnable !!!
SupprimerMiam miam une belle idée de saveurs ^^
RépondreSupprimeralalalala la gourmandise que c'est bon!
oh vui ^^
SupprimerMerci ^^
Tes carrés au citron sont un véritable régal pour mes yeux ! J'adore !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria
merci !
Supprimerbonne semaine !
des carré gourmands, fruités et acidulés comme je les aime !
RépondreSupprimerd'habitude je ne suis pas trop citron mais là c'est vraiment top ... toi qui aime ça par contre je te conseillerai un poil plus de citron éventuellement !
Supprimermmhh ces carrés doivent fondre dans la bouche uhn pur délice =)
RépondreSupprimerla pâte sablée fond tout seule et le flan citron on en parle même pas !!! une tuerie je te dis ^^
SupprimerOlalala alors là je fond devant ce gâteau...J'adore...Bisous et bonne année 2013...
RépondreSupprimerMerci ! bonne année à toi aussi ! (c'est vrai qu'on s'est pas vu depuis !)
SupprimerMiam !
RépondreSupprimerexactement !
SupprimerBon choix ! j'ai aussi ce petit livre mais je n'ai encore fait aucune recette ;-)
RépondreSupprimerben les autres pas encore mais celle la je te la conseille !
SupprimerAlors ça c'est juste trop bon! Pourtant j'en ai encore jamais fais..
RépondreSupprimerc'est l'occasion !
Supprimertres nord américain les carrés! au citron ca a l'Air terrible!
RépondreSupprimerMerci ! oui il sont terribles je confirme ^^
SupprimerUne appétissante interprétation
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
Merci! bonne semaine à toi aussi !
SupprimerJustement je dois faire cette recette étant donner qu'elle m'avait flashé quand j'ai lu le livre.
RépondreSupprimerTu m'as devancé :)
Bisous bisous
ben écoute maintenant tu as un avis qui te conforte pour essayer ^^
SupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Pour en avoir déjà fait, ces carrés sont juste trop bons !
RépondreSupprimerEt ils sont super jolis et alléchants ! Tu me donnes envie ...
Bisous, et une belle soirée !
Merci ^^
Supprimeril te reste plus qu'a en refaire alors ^^
bises ^^
Une belle gourmandise tes carrés au citron!!! Bisous
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerbises !
J'adore ce livre!
RépondreSupprimerSuper appétissant tes carrés! ;-)
c'est la première recette que je fais du livre mais certainement pas la dernière !
SupprimerUn p'tit coucou du mardi...Biz...
RépondreSupprimerIls sont extra ! J'ai bien envie de m'en réserver quelques uns, mais.....il n'y en plus !
RépondreSupprimerA peine cuits, ils sont engloutis !
Bises
ça disparait vite ces petites choses ^^
Supprimeron aime les desserts acidulés comme ça
RépondreSupprimerje prefère un peu plus sucré mais la j'ai adoré ^^
SupprimerDes carrés très gourmands qui me tentent beaucoup... Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimer^Merci ^^ bonne journée !
SupprimerIls me plaisent bien tes carrées! Je te chippe la recette ;-) Bonne nuit!
RépondreSupprimeravec plaisir ! dis moi si tu la réalise !
Supprimerbonne journée !
Mmm ils me tentent beaucoup ces carrés que je vois par tout sur la blogo miam:)
RépondreSupprimerj'en avais meme jamais vu avent de tomber sur le bouquins mais maintenant j'en vois partout effectivement ^^
SupprimerIls sont terribles ces petits carrés !!! Moi qui suis accroc au citron j'en ferais bien mon goûter :) Bonne soirée
RépondreSupprimerla c'est sur tu va être^conquise !
SupprimerC'est vraiment trop bon ces carrés, j'en ai déjà fait aussi, un délice
RépondreSupprimerje me demande si je vais pas en refaire bientôt d'ailleurs moi !
SupprimerAh oui, j'avais déjà fait cette recette, c'est vrai que ça change des cookies ;-)
RépondreSupprimerEt j'ai aussi eu des problèmes de fuites avec mon moule lol :o)
je crois que la première fois tout le monde se fait avoir ^^
Supprimerbah je le saurais pour la prochaine ^^
Je raffole du citron. Une recette qui me plaît beaucoup !!!
RépondreSupprimeraugmente peut être la dose de citron alors ^^ (moi je suis plus sucré que acidulé ^^)
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