Alors là attention ce gâteau peut déclencher des addictions (oui je sais encore une... mais bon quand on aime ... ^^). Je crois que c'est l'un de ceux qui sont parti le plus vite au bureau de monsieur depuis qu'il en emmène c'est vous dire ! C'est une recette que j'ai chipé chez Manue du blog "hmm ça sent bon"... et confirme ça sent très très bon ! j'ai juste modifié la recette pour mettre du cacao en poudre plutôt que du chocolat fondu ... c'est plus léger et moins long ^^
Au départ j'ai eu peur qu'il soit un peu lourd, à la texture il avait l'air un peu humide et bourratif. En fait quand j'ai croqué dedans j'ai eu du mal à ne pas tout dévorer et je me suis demandé pourquoi je n'en avais pris qu'un petit carré !
Bref à faire et à refaire sans hésiter !
Au départ j'ai eu peur qu'il soit un peu lourd, à la texture il avait l'air un peu humide et bourratif. En fait quand j'ai croqué dedans j'ai eu du mal à ne pas tout dévorer et je me suis demandé pourquoi je n'en avais pris qu'un petit carré !
Bref à faire et à refaire sans hésiter !
Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :25-30 minutes
calories totales : 2200 cal (soit ici 150 cal par part)
Pour un moule de 20*20 (soit 16 petits carrés) :
- 300g de fromage blanc
- 110g de purée d'amande (ou de beurre mou)
- 110g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao épicé (cacao créole ici et ailleurs pour moi, a remplacer par du cacao classique si on préfère)
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Le cacao que j'utilise vient de chez Ici et ailleurs (je suis aussi fan du Inca qui est terrible !) et si je n'en parle pas souvent je l'utilise un peu partout à la place du cacao classique. Il apporte vraiment un petit goût d'épice en plus qui est très très agréable. Il est tout a fait possible de le remplacer par du classique cacao et d'ajouter quelques épices mais attention au dosage ^^
- Préchauffer le four à 190°
- Mélanger la purée d'amande avec le sucre vanillé et le sucre roux
- Ajouter les oeufs un par un puis le fromage blanc
- Dans un second bol, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel
- Incorporer cette préparation à la précédente en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
- Verser la moitié de la pâte dans le moule
- Ajouter dans ce qui reste les cacaos et bien mélanger
- Verser sur la pâte nature et mélanger légèrement les deux pour obtenir un effet marbré
- Enfourner pour 25 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir propre et sèche
- Attendre que le gâteau ait refroidit pour déguster !
Le cacao que j'utilise vient de chez Ici et ailleurs (je suis aussi fan du Inca qui est terrible !) et si je n'en parle pas souvent je l'utilise un peu partout à la place du cacao classique. Il apporte vraiment un petit goût d'épice en plus qui est très très agréable. Il est tout a fait possible de le remplacer par du classique cacao et d'ajouter quelques épices mais attention au dosage ^^
Ben alors vos êtes encore là ? qu'est ce que vous attendez ? allez on file en cuisine me tester cette petite tuerie !
Et bon appétit !
Ce marbré au fromage blanc doit être effectivement une vraie tuerie !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
oh oui ^^
Supprimerbises !
figures toi qu'il me reste du fromage blanc!!!
RépondreSupprimeret ben c'est le moment ou jamais ^^
SupprimerC'est un peu comme le brownies cheescake que j'ai fait il n'y a pas longtemps et le visuel est très joli . Ca donne envie , ca a l'air délicieux . Bonne soirée, bisous !
RépondreSupprimerMerci ! ça n'a pas vraiment le goût d'un cheesecake .. plus un gateau au yaourt en plus léger je dirais ^^
SupprimerIls ont l'air effectivement très sympathiques ! Avec du fromage blanc, rien que psychologiquement on se dit que c'est léger en bouche ^^
RépondreSupprimeret plus léger sur la balance (surtout si on met aussi de la purée d'amande et non du beurre ^^)
SupprimerUne tuerie que j'adore! Hmmm! Trop gourmand! Je t'en chipe 1 part au passage! BIses!
RépondreSupprimerhéhé petite gourmande va (oulah faut pas que je dises ça n'importe qui et sur n'importe quel ton moi ...><)
Supprimerce marbré a l'air d'être une vraie tuerie ! Pense à en faire plus la prochaine fois ;P
RépondreSupprimerje pense effectivement que la prochaine fois c'est en x2 minimum ^^
SupprimerRien qu'à le regarder je veux déjà le devorer je n'ai toujours pas testé la purée d'amandes, en fait avec du fromage blanc c'est leger donc on s'en prive pas !!!!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la purée d'amande moi ! ça donne un petit goût en plus je trouve ^^
Supprimeret comme ça effectivement avec le fromage blanc on peut craquer sans trop de conséquences !
une gourmandise qui ne se refuse pas, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
n'est ce pas ;)
Supprimerbises !
C'est une super recette ça ! Tes photos donnent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerbises X
Merci !!!
Supprimerbisoux !
Oh que ça doit être sympa tout ça ^^
RépondreSupprimerfranchement je ne m'attendais pas à ce que ce soit si bon (enfin je m'attendais quand même à ce que ce soit bon hein ^^)
SupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Un pur délice!
RépondreSupprimeret encore ^^
SupprimerIl y e n a qui ont de la chance au bureau avec des tels gourmandises à déguster.
RépondreSupprimerje pense qu'ils le savent qu'ils sont chanceux pour le coup ^^
SupprimerHum quel délice !
RépondreSupprimerBon week-end avec normalement du soleil !!
Bisoussssssss
m'en parle pas ! j'ai pris un coup de soleil ! (mais ça fait tellement de bien ! ^^)
Supprimerça à l'air effectivement très bon !
RépondreSupprimerfranchement je te le recommande !
SupprimerJ'ai bien fait de t'ajouter à mes blogs favoris, ça me fait drôlement envie!
RépondreSupprimeroh merci ! (je rougis derrière mon écran tiens ^^)
SupprimerCa doit être un délice ce marbré ! Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimeroui oui oui ! vraiment très léger et délicieux!
SupprimerC'est vrai qu'il a l'air irrésistible !
RépondreSupprimerAmitiés
Isa-Marie
merci ^^
Supprimerbises !
Je testerais volontiers cette recette ! au fromage blanc ca me tente bien ^^ bisous
RépondreSupprimerben écoute tiens moi au courant ! (et tu ne seras pas déçue !)
SupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Un petit coucou ^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les recettes de Manue et ce marbré au fromage blanc semble délicieux :)
RépondreSupprimervraiment avec celui là je suis convaincue par ses recettes ^^
SupprimerUne super recette que je teerai volontiers. Belle journée
RépondreSupprimertiens moi au courant !
Supprimerbises !
Je te fais encore un coucou ;) lol!
RépondreSupprimeréhéh ^^ promis une prochaine recette bientôt ;)
SupprimerUne vraie bombe !! Aussi beau que bon, miam !
RépondreSupprimerMerci !!!
Supprimerbises !
merci pour ton clin d'oeil !!! j'adore aussi ta version, miammmmm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
avec plaisir ^^
Supprimerbises !
Si ce dessert est responsable d'une telle addiction il faudrait vraiment que je teste! Content de découvrir ton blog, j'aime beaucoup ton petit chat pâtissier :)
RépondreSupprimerj’espère que le blog te plait ^^
Supprimeret oui je confirme il faut que tu testes !
en effet on a qu'une envie c'est d'y croquer dedans et si ça vient de chez Manue c'est forcément bon :-) des bisous Neaira :*
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm!!!! j'avais bcp aimé cette recette mais je n'avais pas réussi le marbrage :/
RépondreSupprimermais le goût y est, ça c'est clair !
Bonne journée
Caa l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerc'est original, je ne connaissais pas ce gâteau
RépondreSupprimerça me paraît excellent
bises