Pfiou lala! je délaisse le blog en ce moment ... non pas que je ne cuisine plus mais je n'ai pas le temps de rédiger mes recettes ! Heureusement en attendant je me fais une petite provision de petits plats tout prêt à publier quand j'aurais plus de courage !
En attendant aujourd'hui je ne suis pas toute seule sur ce blog! Et oui aujourd'hui je laisse le soin à ma sœur de publier sa recette ici ! Elle à passé récemment 3 mois en Italie pour ses études et forcément en digne sœur elle a ramené des recettes dans ses valises ! Et pas n'importe quelle recette puisque c'est la recette familiale des amaretti qu'elle tient d'une Italienne de souche ! Alors attention et les yeux et par ici la recette ! (je trouve qu'il y a beaucoup trop de ! dans cet article pas vous ?)
Et spéciale dédicace à un certain atelier de Turin e il suo laboratorio di chimica!! Sopratutto grazie a Silvia chi mi ha fatto scoprire questi amaretti!
En attendant aujourd'hui je ne suis pas toute seule sur ce blog! Et oui aujourd'hui je laisse le soin à ma sœur de publier sa recette ici ! Elle à passé récemment 3 mois en Italie pour ses études et forcément en digne sœur elle a ramené des recettes dans ses valises ! Et pas n'importe quelle recette puisque c'est la recette familiale des amaretti qu'elle tient d'une Italienne de souche ! Alors attention et les yeux et par ici la recette ! (je trouve qu'il y a beaucoup trop de ! dans cet article pas vous ?)
Et spéciale dédicace à un certain atelier de Turin e il suo laboratorio di chimica!! Sopratutto grazie a Silvia chi mi ha fatto scoprire questi amaretti!
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Pour environ 50 croquettes (selon la taille des biscuits) :
- 130 g de chocolat noir à fondre
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- sucre glace
Préparation
J'espère que cette petite excursion en Italie vous aura plu et que les intéressées se reconnaîtront ... En tout cas si elles passent par là : ils sont trop bons vos amaretti !!!!
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Rajouter le beurre et le sucre.
- Une fois le mélange homogène laisser refroidir un peu.
- Incorporer les œufs (dans le mélange refroidit, ils ne risqueront plus de figer), la farine petit-à-petit, la levure et le cacao.
- Laisser reposer une heure au frigo.
- Quand la pâte est froide, former de petites boules et les rouler dans du sucre glace.
- Enfourner 10 min au four à 180°.
- Et voilà de bons amaretti tout beaux, tout chauds, idéal avec le caffè!!
J'espère que cette petite excursion en Italie vous aura plu et que les intéressées se reconnaîtront ... En tout cas si elles passent par là : ils sont trop bons vos amaretti !!!!
Bon appétit !
Ouf te revoilà un petit peu ce fut long :)
RépondreSupprimerTa soeur a bien du se regaler pendant son séjour! ce serait bien un endroit que j'aimerai partir tiens donc!
Une jolie recette et en plus ce sont des vrais de chez vrais!
promis je vais m'y tenir cette fois ... essayer de ne plus faire de pause de 3 semaines entre 2 posts ^^
Supprimerlà ceux la on ne peut pas faire plus vrais !
bisoux !
Tiens, j'avais toujours cru que les amaretti ne se faisaient qu'avec des blancs d'oeuf... Comme quoi, rien de tel que les retours aux sources pour avoir les vraies recettes !
RépondreSupprimercontente de te revoir!! et belle recette
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version d'Amaretti ! J'en prendrais bien 2 svp !
RépondreSupprimerbisous x
Ils sont magnifiques! Tu les as super bien réussis! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimercomme ils sont mignons ! J'en prend un hihi :D
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux en plus d'être beaux !!!
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous Neaira :*)
Bon il ne reste plus qu'à me donner ton adresse et j'arrive ... comme ça j'arrêterai de baver sur mon clavier :) bisous
RépondreSupprimerje les trouve fantastiques ils sont à croquer
RépondreSupprimerbon vendredi
Très tentant !
RépondreSupprimerJ'aurais bien aimé en prendre un au passage.
Pleins de bisous
Ils sont superbes et très réussi !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Moi aussi le temps manque pour s'occuper de mon blog..
RépondreSupprimerj'envie bien ta sœur d'avoir passer 3 mois en Italie.. humm mon pays de rêves!
Des amaretti... c'est si bon!
Bon weekend!
j'adore les amaretti! tu me mets l'eau à la bouche!! ^^
RépondreSupprimerj'arrive pour prendre le thé! ;)
bonne soirée. bisous
Ils sont jolis et surement délicieux ces petits biscuits au chocolat!
RépondreSupprimertres appetissant
RépondreSupprimerau plaisir de te relire
Les intéressées se sont reconnues! Et ont reconnu également la cafetière italienne sur la photo, la vraie de vrai!! J'en profite pour faire mes compliments pour ce blog et pour les splendides photos..!
RépondreSupprimerVéronique
Les amaretti, ce que j'aime ça !
RépondreSupprimerUne bien jolie version qui me fait saliver ...
Des bisous, et un bon dimanche !
je fait aussi des petits gateau craqueles, c'est super bon et jolie a voir
RépondreSupprimerBon vendredi
Jenna
ils sont très réussis ! bravo
RépondreSupprimerune jolie idée de les faire au chocolat voilà de quoi me donner des idées pour nos futurs gôuters
RépondreSupprimer