Et ben décidément en ce moment il est dit que je n'arriverais pas a publier plus d'une recette par semaine ! Mais bon au moins la recette est là ^^.
Et aujourd'hui c'est une recette de flan que je vous propose, une recette que j'ai piqué chez ma copinaute Morgane dont j'apprécie beaucoup le blog !
Je ne suis en générale pas une fana de flan, mais comme monsieur aime ça et qu'il avait quand même l'air super bon, je n'ai pas pu résister... Et puis il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, la preuve : il est délicieux ce flan !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 chatons (moule de 20 cm de diamètre)
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou une gousse)
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue (ou la poudre)
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre
- Incorporer la farine puis la maïzena et fouetter
- Verser le contenu encore chaud de la casserole (en enlevant la gousse de vanille)
- Déposer la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé (ou comme moi un moule en silicone) et enfourner pour 30 bonnes minutes
- Sortir, laisser refroidir et mettre au frais jusqu’à dégustation (le mieux étant de faire le flan la veille de la dégustation)
La gousse de vanille peut encore vous servir ! il suffit de bien la laisser sécher et de la mettre dans un bocal avec du sucre pour obtenir un délicieux sucre vanillé maison!
Nous avons vraiment trouvé ce flan super bon ! il est beaucoup moins lourd que ce que j'avais comme souvenir de ces flans pâteux et bourratifs. bref je le referais ^^
Bon appétit !
Tu es adorable !! Merci pour ce gentil clin d'oeil Neiara !!!! Et surtout je suis contente de t'avoir réconciliée avec le flan ! J'ai adoré cette recette qui comme tu le dis est peu lourde ! Grosse bise et un grand merci d'avoir essayé ma recette :) Bonne soirée!
RépondreSupprimerce flan a l'air bien bon, j'y goûterais bien :)
RépondreSupprimerCe flan est ultra gourmand !
RépondreSupprimerPas étonnant que tu ai changé d'avis :-)
Bisous ma belle :*
Et bien moi je suis fan fan de flan et je note Il est beau et très gourmand Je vais m'inscrire à ta new pour avoir tout de suite tes jolies recettes GROS BISOUS
RépondreSupprimervoilà qui me régalerait
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! J'adore! Tu m'en donnes un bout? Bises!
RépondreSupprimerMonsieur a du apprécier!;-)
RépondreSupprimerUn délice ce flan fondant!!
RépondreSupprimerj'adore le flan pâtissier, merci pour le partage !
RépondreSupprimerJe reviens te souhaiter une belle journée Bisous
RépondreSupprimerJ'adore les flans, dégustés froids, c'est un régal!!!
RépondreSupprimerTrès pratique, rapide et simple à faire !
RépondreSupprimerJ'aime
Il es tparticulièrement réussi !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Moi comme ton homme je suis fan de flan! Alors je te prend volontiers une part :)
RépondreSupprimertrop bon et tout simple en plus
RépondreSupprimerUn vrai de vrai j'adore! dire que je n'en fais jamais, une belle idée et moi aussi j'aime bien aller chez morgane! un beau petit blog!
RépondreSupprimercomme le tien d'ailleurs!
Une recette qui requinque!
Tu es adorable Marion, merci :)
SupprimerExcellent ce flan !
RépondreSupprimerTrès bon 1er mai,
Bisous, Doria
Mmmm elle est superbe cette recette,j'adore le flan patissier,je ne l'ai jamais essayer de cette façon
RépondreSupprimerBonne soirée
Yousra
je le fais sans pâte aussi! et j'adore...
RépondreSupprimeril me met l'eau à la bouche ton flan! surtout sans p^te, c'est beaucoup plus gourmand! ;)
RépondreSupprimerbon dimanche. bisous
Avec ou sans pâte j'aime le flan patissier !
RépondreSupprimerbonne soirée à toi
bisous
J'aime aussi beaucoup le flan pâtissier, je viens d'en faire un d'ailleurs mais avec pâte . Il est tentant le tien :) Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerComme toi, je ne suis pas très flan. Disons plutôt que je n'en fais pas ... A se demander pourquoi d'ailleurs ;-)
RépondreSupprimerIl a l'air délicieusement bon ! Il faudrait que je m'y mette, ça me tente ;-)
Bisous, et belle journée