Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 2 chatons (4 petits cake comme sur la photo):
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cl de lait
- 3 cl d'huile d'olive
- 20g de gruyère râpé
- 50g de feta
- un petite conserve de petits pois
- sel, piment d'espelette
- 3 goutte de tabasco
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les ingrédients liquide : oeuf, lait, huile
- Ajouter la farine et la levure et mélanger bien pour éviter les grumeaux
- Couper la fêta en dés et les ajouter avec les petits pois égouttés dans la préparation
- Ajouter le gruyère
- Saler et poivrer (ou pimenter ^^)
- Verser dans des moules à mini cake ou muffins (ou dans un moule à cake si vous en faites plus)
- Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant, il ne faut pas que les cakes ne se dessèchent
Alors ils vous donnent pas envie ces petits cakes ?
Bon appétit !
Ils ont l'air délicieux! C'est chouette cette idée d'association feta et petits pois! Une super recette de cake salé, une belle gourmandise!
RépondreSupprimerles petits pois en cake c'est super bon en plus ^^
SupprimerEt ben une petite association que je n'aurai pas pensé :)
RépondreSupprimerbien belle idée !!!
trés gourmand version mini!
chouette pour une fois que j'ai de l'imagination ^^
SupprimerTrop mignons ! Et bonne idée, que celle des petits pois dans un cake : très innovant !
RépondreSupprimeret très bon en plus ^^
SupprimerJe n'ai jamais pensé à mettre des petits pois dans un cake, j'y penserai la prochaine fois.
RépondreSupprimerje te le conseille c'est super ^^
Supprimermmhm tes petits cakes salés sont très alléchants !
RépondreSupprimermerci bien ^^
Supprimertrès appétissant
RépondreSupprimermerci !
SupprimerJe te laisse les petits pois, et je prends tout le reste ;-)
RépondreSupprimerTrès alléchants tes petits cakes !
Bisous, belle soirée!
t'aime pas les petits pois ?
Supprimerils sont top tes p'tits cakes! je n'aurai pas osé mettre des p'tits pois dedans, mais là tu me tentes!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
je te le conseille vraiment c'est super bon ^^
SupprimerIls sont top ces petits cakes, ça me tente bien :)
RépondreSupprimerje n'ai qu'un conseil : laisses toi tenter ^^
SupprimerC'est une appétissante idée d'ajouter des petits pois
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
merci !
SupprimerJ'adore ce genre de petits cakes qui régalent toujours !
RépondreSupprimerca passe toujours bien ^^
SupprimerIls ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerC'est chouette cette idée d'association feta et petits pois.
Belle soirée de mercredi
très bon comme association ^^
SupprimerOui parfait à tous moments, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerBonne soirée.
www.patisschool.fr
merci !
SupprimerEh ben, on est dans la feta!! lol! Délicieux tes petits cakes! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerles grands esprits se rencontrent hein ^^ mais je suis restée plus classique quand même
SupprimerBonne idée pour l'apéritif,
RépondreSupprimerBisous, bisous
ou pour l'entrée... ou pour le plat .. ou.. non pas pour le dessert quand meme ^^
SupprimerTrès sympa tes petits cakes avec une belle garniture !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
merci ^^
SupprimerBon WE, ici il pleut des cordes.
RépondreSupprimerValérie.
c'est pas beaucoup mieux ici je te rassure --'
Supprimer