Bref ces petites douceurs sont hyper rapide à préparer et tellement bonne que vous ne pourrez pas vous empêcher d'en reprendre un autre !
Par contre attention si le goût des macarons est présent ici on parle bien de petits croquants! Ne vous attendez pas à retrouver le moelleux ^^
Niveau : très facile (si si plus facile c'est pas possible là)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour environ 30 croquettes:
- 2 blancs d'oeufs
- 225g de sucre
- 50g de farine
- 125g d'amande effilées
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre
- Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger
- Incorporer délicatement les amandes pour ne pas les casser
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou de votre plaque de silicone préférée), faire des petits tas (1 belle cuillère à café par tas) bien espacé
- Enfourner pour 10-15 minutes (personnellement 13 minutes ils étaient parfait, 15 un poil trop cuit), il faut qu'ils soient juste dorés!
- Déguster avec ou sans café et avec ou sans belle mère ^^
Bon appétit !
Hmmm....une très belle recette, avec ou sans belle mère!!! Merci et passe une belle journée..
RépondreSupprimerMerci à toi ^^
Supprimerbonne journée !
Youpiiiii je peux de nouveau poster des commentaires sur ton blog !!!! Champagne et croquants aux amandes pour fêter ca? Une bien jolie recette pour utiliser ses blancs d’œufs !!! Bises bises miss pacman !!
RépondreSupprimerje crois effectivement que le champagne est de mise !
Supprimerbisoux ^^
superbe, je suis sur que c'est un délice et l'image donne très envie :)
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerbonne journée!
J'adore tes petits biscuits aux amandes!!
RépondreSupprimermerci ^^
Supprimerils portent bien leurs noms, j'y croquerais bien
RépondreSupprimertoi aussi tu craques ? ;)
SupprimerIls sont superbes ces croquants et bien tentants !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Merci !
Supprimerbonne semaine à toi !
Mmhm parfaits ces croquants ! Ma maman n'y résiste pas ;)
RépondreSupprimeret toi non plus je suis sure ^^
SupprimerSuperbes ! Et ça change des éternels macarons !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
sans compter que c'est autrement plus rapide ^^
Supprimerc'est tout simplement délicieux!
RépondreSupprimermerci ^^
Supprimerhum.. j'adore tout ce qui est amandes, alors je prendrais bien quelqu’un de tes croquants!
RépondreSupprimerpareil du moment que tu me mets de l'amande je prends !
SupprimerIls sont terriblement bien craquants ;-)
RépondreSupprimerBon & beau dimanche.
Valérie.
Merci ^^
Supprimerbonne semaine à toi !
Ils ont l'ai terrible, bonne journée !
RépondreSupprimerje prends les gateaux, par contre je laisse la belle mère à qui voudra !! :) bises, bon dimanche
RépondreSupprimerJ'y penserai pour mes après-midi thé avec les copines ^^
RépondreSupprimerMmmmm, ces biscuits enchanteraient mes papilles!
RépondreSupprimerfallait-il monter les blancs en neige ?
RépondreSupprimerIls sortent du four et ils n'ont absolument pas la meme tete... Au bout de 13 minutes, les bords sont cramés. En sachant que je ne pouvait pas mettre moins de temps car ils n'étaient pas cuits.....
Le mystère reste entier ^^
bises
Non pas de blanc en neige c'est pour ça que cette recette est aussi rapide normalement. Ton four est peut être plus fort que le lien ou tu les as fait un peu trop petit... C'est louche cette histoire... Pourtant je suis sure de la recette... Je suis déçue que ça n'est pas marché... en plus ils sont vraiment trop bon normalement ><
Supprimercoucou ma belle,
RépondreSupprimerj'ai réalisé tes croquants ici
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2014/07/17/30201335.html
bisous ;)
Merci pour le petit clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerJ'espère qu'ils vous ont plut !