Comme d'habitude, difficile de faire un choix, mais quand j'ai vu la recette des cheese naan j'ai craqué ! depuis le temps que je voulais en faire maison !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1h
Pour 4 naan (moi j'ai fait ma gourmande je n'en ai fait que 2 ^^) :
- 1 yaourt nature
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à café rase de sel
- 4 morceaux de vache qui rit
- eau (environ 4 cuillères à soupe mais ça dépend de votre pâte)
Préparation:
- Mélanger le yaourt et l'oeuf
- Dans un saladier mélanger le sel, la farine et la levure
- Ajouter petit a petit ce mélange au yaourt
- Ajouter un peu d'eau quand la pâte devient difficile à travailler (cuillère par cuillère)
- Il faut obtenir une pâte souple et sans grumeaux
- Laisser la reposer une heure dans un endroit sec et chaud
- Au bout d'une heure, couper la pâte en 4 parts égales
- Étaler chaque portion le plus finement possible
- Les tartiner avec la vache qui rit et les refermer pour former des demis-cercles (moi j'ai superposé 2 cercles à chaque fois ... mais ça fait un peu gros quand même ^^)
- Attention à bien souder les bords avec un peu d'eau pour ne pas qu'ils se rouvrent à la cuisson
- Les faire cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ou au four 15 minutes à 180°C (c'est ce que j'ai fait mais je pense que la prochaine fois je les ferais à la poêle)
- Servir bien chaud avec un bon plat indien ^^
Franchement ils étaient très bon même si du coup pour moi les superposer ça fait un peu trop ^^
Je recommencerai ! Merci Sam !
Et maintenant on va voir chez 1,2,3,Cuisinez ce que les filles ont choisit dans ma cuisine !
Et si vous voulez nous rejoindre pour un prochain tour c'est par ici :
Et si vous voulez nous rejoindre pour un prochain tour c'est par ici :
Bon appétit !
Mon dieu qu'est ce que j'aime les cheese naan ! Moi qui voulait cuisiner indien très prochainement, je garde précieusement ta recette ! Bisesssss
RépondreSupprimerdonc tu note bien : plus fin et bien garni en fromage ^^
SupprimerJ'adore ça!! Et c'est pas difficile à faire! Miam!!
RépondreSupprimernon en fait c'est très simple!
Supprimerj'adore ça, c'est extra
RépondreSupprimerpareil je suis fan ^^
SupprimerC'est excellent, j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable dimanche
Valérie.
merci pour ce partage! bonne soirée
RépondreSupprimeravec plaisir ^^
SupprimerJ'adore et je n'en ai pourtant pas encore réalisés ...
RépondreSupprimerBisous, belle fin de dimanche !
et bien c'est l'occasion !
SupprimerBravo :)
RépondreSupprimerSam
merci ;)
Supprimeret je repasserai chez toi pour d'autres recettes ^^
hmmmmmmmmmmm moi aussi j'adore trop ça !!!!!
RépondreSupprimeron se fait une soirée bollywood ?
SupprimerAu rique de faire écho aux commentaires du dessus; J'adore cela et tu me donnes faim !
RépondreSupprimermerci ^^
SupprimerTu as bien fait de faire ce choix, c'est si bon !!
RépondreSupprimeroh oui ^^
SupprimerSuper original.... Hummmmmmm
RépondreSupprimeret super bon !
Supprimerun classique que j'adore ! Avec le fromage, miam !
RépondreSupprimeridem ! irrésistible ^^
SupprimerOh ! J'adore ça !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
merci à toi ^^
SupprimerC'est tellement bon avec un curry....ou avec rien du tout d'ailleurs !
RépondreSupprimerBises
même tout seul c'est si bon ^^
SupprimerUn ptit tag !
RépondreSupprimerhttp://recettesagogo.over-blog.com/
check ! et répondu !
SupprimerFaut que je teste, ça donne vraiment envie!! Bises
RépondreSupprimeren plus c'est vite fait !
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