mercredi 14 novembre 2012

Tarte Popeye

Ne vous inquiétez pas vous n'allez pas faire comme Popeye et avoir les biceps qui gonflent avec cette tarte. Par contre je ne promets rien pour le hmmm de délice !
La photo n'est pas des plus vendeuse mais franchement cette tarte vaut le coup ! (j'avais faim... il était tard ... bref ... je suis désolée quoi >< )

Et pis une bonne tarte salée ... qui pourrait résister  ^^








Niveau : facile 
Temps de préparation : 15 minutes (+30 minutes si vous faites la pâte vous même)
Temps de cuisson : 25 minutes




Pour 4 chatons (une tarte de 20 cm de diamètre):

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 4 oeufs
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche (ou 4 de lait)
  • 50g de gruyère
  • Une petite buche de chevre
  • 50g de lardons
  • 400g d'épinard


Préparation

  • Dans un grand volume d'eau bouillante, faire cuire les épinard 5 minutes
  • Bien les égoutter (n'hésitez pas à les presser à la main pour qu'ils rendent un maximum d'eau)
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse (les lardons le sont assez comme ça)
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre les oeufs avec la crème et le gruyère
  • Ajouter les épinard au mélange et assaisonner
  • Ajouter les lardons et tout verser dans le fond de pâte)
  • Couper le chèvre en tranche et disposer sur le dessus de la tarte
  • Enfourner pour 25 minutes (ils faut que la quiche soit bien doré et que le couteau ressorte sec)
  • Accompagner d'une salade verte et c'est parfait pour un soir !

Et si vous faites une meilleure photo envoyer la moi que je la mette à la place ><

Bon appétit !

27 commentaires:

  1. C'est tous ce que j'aime !!!!
    Bonne et agréable journée.

    Valérie.

    RépondreSupprimer
  2. Il y a quelques jours j'ai fait une tarte aux épinards. je confirme, on ne devient pas Popeye, mais on se régale.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. n'est ce pas ? et pis c'est quand même bon pour la santé les épinards ^^

      Supprimer
  3. Elle est très originale cette tarte et bien appétissante !
    Très bonne fin d'après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. Elle est parfaite ta tarte à la popeye !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ou comment faire le plein de fer avec une belle tarte bien garnie et gourmande ;) miam miam

    RépondreSupprimer
  6. moi je l'aime bien ta p'tite tarte! miam!! ^^
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  7. humm décieuse façon de manger des epinards ! Bonne soirée, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça change un peu des épinard à la crème quoi ... ^^

      Supprimer
  8. Ohlala que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour, je découvre ton blog à l'instant... et rien que pour le titre je t'ajoute à mes blogs à voir :)
    Là je suis au travail donc je le visiterai plus en détail plus tard.
    A bientôt !!

    RépondreSupprimer
  10. Ta tarte de popeye me plait bien !
    Belle soirée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Les épinards cuisinés comme cela, j'en veux tous les jours !!! ou presque...

    RépondreSupprimer