La photo n'est pas des plus vendeuse mais franchement cette tarte vaut le coup ! (j'avais faim... il était tard ... bref ... je suis désolée quoi >< )
Et pis une bonne tarte salée ... qui pourrait résister ^^
Niveau : facile
Temps de préparation : 15 minutes (+30 minutes si vous faites la pâte vous même)
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 chatons (une tarte de 20 cm de diamètre):
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 4 oeufs
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche (ou 4 de lait)
- 50g de gruyère
- Une petite buche de chevre
- 50g de lardons
- 400g d'épinard
Préparation
- Dans un grand volume d'eau bouillante, faire cuire les épinard 5 minutes
- Bien les égoutter (n'hésitez pas à les presser à la main pour qu'ils rendent un maximum d'eau)
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse (les lardons le sont assez comme ça)
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs avec la crème et le gruyère
- Ajouter les épinard au mélange et assaisonner
- Ajouter les lardons et tout verser dans le fond de pâte)
- Couper le chèvre en tranche et disposer sur le dessus de la tarte
- Enfourner pour 25 minutes (ils faut que la quiche soit bien doré et que le couteau ressorte sec)
- Accompagner d'une salade verte et c'est parfait pour un soir !
Et si vous faites une meilleure photo envoyer la moi que je la mette à la place ><
Bon appétit !
très tentant
RépondreSupprimerpasses un bon mercredi
merci ^^
SupprimerC'est tous ce que j'aime !!!!
RépondreSupprimerBonne et agréable journée.
Valérie.
on a les mêmes goûts alors ;)
SupprimerIl y a quelques jours j'ai fait une tarte aux épinards. je confirme, on ne devient pas Popeye, mais on se régale.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
n'est ce pas ? et pis c'est quand même bon pour la santé les épinards ^^
SupprimerElle est très originale cette tarte et bien appétissante !
RépondreSupprimerTrès bonne fin d'après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Merci ^^
SupprimerElle est parfaite ta tarte à la popeye !!!!
RépondreSupprimeril manque juste un olive ! (ok je sors ^^)
SupprimerDe bonnes saveurs! délicieux!
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerOu comment faire le plein de fer avec une belle tarte bien garnie et gourmande ;) miam miam
RépondreSupprimeridéal quand on est en carence comme moi ><
Supprimermoi je l'aime bien ta p'tite tarte! miam!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Merci ^^
Supprimerhumm décieuse façon de manger des epinards ! Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerLou
ça change un peu des épinard à la crème quoi ... ^^
SupprimerOhlala que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!
RépondreSupprimerpas de souci ^^
SupprimerBonjour, je découvre ton blog à l'instant... et rien que pour le titre je t'ajoute à mes blogs à voir :)
RépondreSupprimerLà je suis au travail donc je le visiterai plus en détail plus tard.
A bientôt !!
Merci ^^ bonne visite !
SupprimerTa tarte de popeye me plait bien !
RépondreSupprimerBelle soirée à toi
bisous
Merci !
Supprimerbonne journée , bises
Les épinards cuisinés comme cela, j'en veux tous les jours !!! ou presque...
RépondreSupprimerau bout d'un moment ça lasse hein ^^
SupprimerJ'adore!!!!
RépondreSupprimer