Et j'en profite avec cette recette pour participer au petit concours de Severine sur le thème du chocolat pour l'anniversaire de son blog.
Niveau : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 6-8 chatons (dans un moule à cake)
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 2 poires
- 200g de chocolat noir
- 125g de purée d'amande (ou de beurre ramolli)
- 50g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
- Faire fondre le chocolat
- Ajouter la purée d'amande, la farine, la poudre d'amande et la levure (petit à petit pour bien mélanger le tout)
- Battre les jaune d'oeufs avec le sucre
- l'ajouter au mélange
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Peler et couper les poires en petit morceaux, les ajouter
- Mettre dans un moule a cake
- Faire cuire 40 à 45 min à 180°C
Le temps de cuisson est assez variable, laisser le gâteau dans le four jusqu’à ce que vous puissiez planter dedans une lame de couteau et qu'elle ressorte propre.
Si le gâteau commence à trop colorer sur le dessus, recouvrez le de papier alu.
Je n'ai pas pu prendre de photo d'une tranche mais ce gâteau est moelleux et fondant comme c'est pas permis !
Laissez vous tenter !!! (même sans poire ça marche aussi^^).
Et des chatons trognons :
Bon appétit !
Il est beau comme tout !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
choco poire une délicieuse alliance ! ;-)
RépondreSupprimerchocolat-poire, c'est trop bon ça !
RépondreSupprimermerci à toutes ^^
RépondreSupprimerUn gâteau parfait pour le goûter.
RépondreSupprimerchocolat-poire, c'est top!!!
RépondreSupprimer