Ce petits blinis sont facile à faire et rapide et franchement ça n'a quand même rien à voir avec ceux qu'on peux acheter dans le commerce !
Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 2 min par blini
Pour environ 30 blinis :
- 300g de yaourt type velouté
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- sel, poivre, aneth (facultatif)
Préparation :
- Battre les oeufs avec le yaourt
- Incorporer la farine et la levure
- Saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth (ou les épices de votre choix)
- Laisser reposer 1h au frais
- Huiler une poêle à l'aide d'un coton imbibé d'huile (attention les doigts : les pinces à cornichons sont très pratique pour ce genre de manœuvre)
- Déposer des tas de pâtes dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 min
- Les retourner lorsque des petits trous commencent à apparaître et les laisser cuire encore 1 min
Je vous l'avais dit : très rapide !
Bon c'est sur que quand on invite sa soeur pour faire ça à deux ... ça part forcément plus en délire qu'en efficacité ... mais au moins qu'est ce qu'on a rigolé !^^
Rien de tel que de bons blinis fait maison ! :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fais de blinis mais, miam miam, c'est tentant :D
RépondreSupprimerils sont super beaux ces blinis, bravo
RépondreSupprimer