Depuis le temps que je vois passer des superbes décos en pâte à sucre sur certains blogs, cette fois je me suis lancée !
J'ai trouvé cette recette sur le site de Sandra : ok ce bon.
Niveau : facile (moins pour le façonnage ^^)
Temps de préparation : 15 min
Pour 500g de pâte à sucre :
- 1 blanc d'oeuf
- 450g de sucre glace (+ une certaine quantité pour le façonnage)
- 2cuillères à soupe de glucose liquide
Préparation :
- Battre le blanc d'oeuf avec le glucose
- Incorporer le sucre glace petit à petit en malaxant (pas moyen d'y rechaper faut y mettre les mains au bout d'un moment ^^)
- Continuer jusqu'à obtenir une préparation ayant la consistance souhaitée (celle d'une pâte à modeler). Il ne faut plus que la pâte soit collante, n'hésitez pas à rajouter du sucre glace si nécessaire
un petit mouton des neiges (spéciale dédicace ^^) |
Pour travailler la pâte saupoudrer de sucre glace le plan de travail, vos mains ... le tout quoi ^^.
Si vous voulez de la pâte coloré mettez y du colorant alimentaire (attention aux doigts et aux vêtements).
Laissez les petits sujets formés à l'air libre pendant 1h ou 2 pour les laisser sécher avant de les manipuler.
Cette pâte se conserve assez bien au frigo (moi ça fait une semaine qu'elle y est)
Bon appétit !
moi j'utilise du miel à la place du glucose mais sinon la recette est pratiquement le même!!
RépondreSupprimerj'adore ton ptit bonhomme de neige!
merci ^^
RépondreSupprimerj'avais plein de glucose à utiliser ^^ du coup le miel sera pour la prochaine fois :P
mais la j'en ai trop je sais pas quoi en faire !!!!! ^^
Trop mignon ce que tu as fais en pâte à sucre ! ;)
RépondreSupprimermerci ^^
RépondreSupprimerbon c'était des essais hein j'ai encore des progrès a faire :P
Oh elles sont trop chou tes petites figurines !
RépondreSupprimerGénial merci beaucoup je cherchais justement comment faire des petites décoration alimentaires pour ma bûche :)
RépondreSupprimeralors c'est la méthode idéale ;)
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