lundi 5 décembre 2011

pâte à sucre maison

Depuis le temps que je vois passer des superbes décos en pâte à sucre sur certains blogs, cette fois je me suis lancée !


J'ai trouvé cette recette sur le site de Sandra : ok ce bon.








Niveau : facile (moins pour le façonnage ^^)
Temps de préparation : 15 min










Pour 500g de pâte à sucre :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 450g de sucre glace (+ une certaine quantité pour le façonnage)
  • 2cuillères à soupe de glucose liquide


Préparation :
  • Battre le blanc d'oeuf avec le glucose
  • Incorporer le sucre glace petit à petit en malaxant (pas moyen d'y rechaper faut y mettre les mains au bout d'un moment ^^) 
  • Continuer jusqu'à obtenir une préparation ayant la consistance souhaitée (celle d'une pâte à modeler). Il ne faut plus que la pâte soit collante, n'hésitez pas à rajouter du sucre glace si nécessaire
un petit mouton des neiges (spéciale dédicace ^^)

Pour travailler la pâte saupoudrer de sucre glace le plan de travail, vos mains ... le tout quoi ^^.
Si vous voulez de la pâte coloré mettez y du colorant alimentaire (attention aux doigts et aux vêtements).
Laissez les petits sujets formés à l'air libre pendant 1h ou 2 pour les laisser sécher avant de les manipuler.

Cette pâte se conserve assez bien au frigo (moi ça fait une semaine qu'elle y est)

Bon appétit !

7 commentaires:

  1. moi j'utilise du miel à la place du glucose mais sinon la recette est pratiquement le même!!
    j'adore ton ptit bonhomme de neige!

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  2. merci ^^
    j'avais plein de glucose à utiliser ^^ du coup le miel sera pour la prochaine fois :P
    mais la j'en ai trop je sais pas quoi en faire !!!!! ^^

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  3. Trop mignon ce que tu as fais en pâte à sucre ! ;)

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  4. merci ^^
    bon c'était des essais hein j'ai encore des progrès a faire :P

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  5. Oh elles sont trop chou tes petites figurines !

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  6. Génial merci beaucoup je cherchais justement comment faire des petites décoration alimentaires pour ma bûche :)

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  7. alors c'est la méthode idéale ;)

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