J'ai trouvée cette recette sur le blog d'Aelis qui est bourrée d'idées originales et très sympas !
Niveau : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 15 min
Pour 4 chatons :
- 150g de saint jacques sans le corail
- 150 de saumon frais
- 5g de gingembre
- 1 citron vert
- 1 grenade
- 2 fruits de la passion
- aneth
- sel poivre
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation:
- Placer les saint Jacques et le saumon au congélateur quelques minutes pour les raffermir et les couper plus facilement
- Éplucher le bout de gingembre et le mettre dans un récipient hermétique avec l'huile de noisette et le jus de citron
- Extraire le jus d'un fruit de la passion : mettre les grains dans une passoire fine et les frotter avec une Maryse jusqu'à ne plus voir que les grains noir
- Mettre le jus avec le reste de la marinade
- Goûter et ajouter le sucre si besoin
- Couper le saumon et les saint Jacques en petit dés (le plus petit possible)
- les mettre dans la marinade, ajouter un peu d'aneth et fermer la boîte
- Mettre au réfrigérateur 15 min
- Sortir le tartare, le mettre dans un autre récipient en l’égouttant (et en enlevant le gingembre)
- Y ajouter le jus du deuxième fruit de la passion et quelques grains de grenades, assaisonner.
- Mettre le tartare dans des plats de service ajouter quelques pluches d'aneth et servir avec un toast grillé et du beurre salé
C'est très frais et assez original ! le fruit de la passion apporte un coté un peu acide et les grain de grenade la douceur nécessaire. Juste parfait !
Astuces :
- pour bien choisir le fruit de la passion : il faut qu'il soit lourd, frippé et parfumé même fermé
- pour bien choisir la grenade : il faut qu'elle soit lourde (oui je sais ça fait un peu écho) d'une couleur uniforme rouge foncé et si possible sans tâches
Bon appétit !
Bravo pour la Une de HC et merci beaucoup pour le lien.
RépondreSupprimerBonne journée.
Je mange des saint jacques seulement depuis peu et du coup j'avoue que ton tartare me donne très envie !
RépondreSupprimerMerci ^^
RépondreSupprimeret fonce pour cette recette franchement c'est excellent !
une bonne idée!
RépondreSupprimerTrès beau mariage de saveurs. Sa doit être un délice.
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