Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 2 citrons :
- 2 citrons (épatant hein) bio ou non traité
- 300g de sucre
- de l'eau
Préparation :
- Couper les citrons en rondelle assez fine (en ne prenant pas les extrémités)
- Dans une casserole assez large, poser une couche de rondelles de citron, couvrir de sucre , remettre une couche de rondelles de citron , une couche de sucre , jusqu'à épuisement du citron
- Couvrir d'eau
- Mettre sur feu moyen pour au moins 30 min
- Au bout de ce temps, le mieux c'est de goûter un bout de citron pour voir si il est bon
- Attention si vous laissez trop longtemps le citron dans l'eau, il risque de devenir un peu amer (si c'est le cas vous pouvez toujours rattraper en rajoutant du sucre^^)
- Sortir les rondelles de citrons du jus et les poser sur une grille
- Laisser sécher au moins une heure avant de les ranger dans une boîte en métal
Ils se conservent environ 2 semaines dans leur boîte
Vous pouvez les utiliser en déco, dans des gâteaux, des glaces ... amusez vous !
Bon appétit !
Tu as de supers idées, j'adore !
RépondreSupprimerBises d'Isa-Marie
merci ^^
RépondreSupprimerSimpa de faire ses citrons confits soi même :)
RépondreSupprimerMa mère en a déjà fait je crois ;)
moi j'avoue que c'était surtout pour mes calissons (oui j'avais tout oublié sauf le melon ^^) mais du coup je trouve ça très sympa pour des décos et finalement même a grignoter ^^
RépondreSupprimeroh, quelle jolie découverte ;)
RépondreSupprimerExcellente idée!
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