vendredi 16 décembre 2011

Citron Confit sucré

Dans la même veine que les oranges confites mais cette fois avec une recette un peu plus simple et beaucoup moins longue ^^.









Niveau : facile
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson : 40 min








Pour 2 citrons :

  • 2 citrons (épatant hein) bio ou non traité
  • 300g de sucre
  • de l'eau


Préparation :

  • Couper les citrons en rondelle assez fine (en ne prenant pas les extrémités)




  • Dans une casserole assez large, poser une couche de rondelles de citron, couvrir de sucre , remettre une couche de rondelles de citron , une couche de sucre , jusqu'à épuisement du citron
  • Couvrir d'eau
  • Mettre sur feu moyen pour au moins 30 min
  • Au bout de ce temps, le mieux c'est de goûter un bout de citron pour voir si il est bon
  • Attention si vous laissez trop longtemps le citron dans l'eau, il risque de devenir un peu amer (si c'est le cas vous pouvez toujours rattraper en rajoutant du sucre^^)
  • Sortir les rondelles de citrons du jus et les poser sur une grille
  • Laisser sécher au moins une heure avant de les ranger dans une boîte en métal
Ils se conservent environ 2 semaines dans leur boîte 
Vous pouvez les utiliser en déco, dans des gâteaux, des glaces ... amusez vous !


Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Tu as de supers idées, j'adore !
    Bises d'Isa-Marie

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  2. Simpa de faire ses citrons confits soi même :)
    Ma mère en a déjà fait je crois ;)

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  3. moi j'avoue que c'était surtout pour mes calissons (oui j'avais tout oublié sauf le melon ^^) mais du coup je trouve ça très sympa pour des décos et finalement même a grignoter ^^

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