lundi 19 décembre 2011

Pana Cota, compotée de kiwi

Un dessert frais et léger après un repas un peu copieux ^^










Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1h








Pour 2 chatons : 

  • 2 kiwis
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 30g de sucre
  • 1.5 feuille de gélatine (3g)

Préparation : 

  • Mettre la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir
  • Dans une casserole faire chauffer la crème, la vanille et le sucre 
  • Faire bouillir le mélange
  • Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger
  • Verser dans des verres et mettre au frais pour une heure
  • Préparer la compotée de kiwi : 
  • Éplucher les kiwi et enlever leur coeur blanc (trop amer)
  • Les couper en dés
  • Mettre les kiwi dans une petite casserole avec le sucre vanillé et le sucre roux et laisser compoter au moins 5 min
  • Une fois les crèmes bien prise, verser la compotée de kiwi dessus
  • Servir bien frais

je ne suis pas grande amatrice de kiwi mais avec la pana cota ils restent doux et c'est pas mauvais ^^.
(et puis il parait que c'est bon pour la santé alors ...)

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. un dessert plein de douceur et de fraicheur

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les panna cotté ! Ca fait longtemps que je n'en ai plus mangé, je gouterai volontier la tienne ! Miam

    RépondreSupprimer