mardi 28 février 2012

Quiche lardon abondance

L'abondance est un fromage que j'adore . Un bon goût fruité bref un bon fromage ! Mais pour une fois pas envie de juste le manger












Niveau : facile
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 15 min








Pour 2 chatons :

  • Préparer la pâte brisée (moitié des quantités de la recette ici)
  • 75g de lardons allumettes
  • 50g d'abondance
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre



Préparation 

  • Préparer la pâte brisé, la filmer et laisser reposer au frais
  • Pendant ce temps préparer le reste de la quiche :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire cuire les lardons, les réserver sans leur graisse de cuisson
  • Couper l'abondance en fines lamelles
  • Battre les oeufs en omelettes avec la crème et la moutarde
  • Saler (attention au sel des lardons), poivrer
  • Étaler la pâte dans les moules à tartelettes
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Étaler des tranches d'abondance, les lardons et finir par le fromage
  • Verser le mélange d'oeuf sur l'ensemble
  • Enfourner pour 20 min environ


Sans prétention mais vite réalisé pour un soir et toujours très bon ^^

Bon appétit !

14 commentaires:

  1. Hum, ultra appétissante cette quiche :P
    Bonne journée :)

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  2. oui très appétissante en effet, bonne journée :-)

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  3. L'abondance... Tu as bon gout ! Ca devait être sublime !
    Bises d'Isa-Marie

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  4. Je partage ton avis concernant l'abondance: un bon fromage!!!
    J'imagine que ta quiche devait être très bonne !!!!

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    Réponses
    1. un excellent fromage ^^
      vraiment très bon dans cette quiche!

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  5. Elle donne trop envie ta petite tartelette !!! J'adore ces recettes a base de fromage.

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  6. chouettte une superbe quiche pour moi =D haha j'adore ca c'est tellement bon ^^
    VIVE LES QUICHES !!

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  7. Mmmhm, j'adore les quiches pourtant je n'en mange pas souvent ! elle me met l'eau à la bouche la tienne !

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  8. Une belle quiche qui devait être pleine de saveurs avec ce fromage ;)
    Bisous !

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