lundi 27 février 2012

Muffin vanille et chocolat blanc

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de petits muffins ! Donc on revient aux fondamentaux avec cette recette de muffins vanille et chocolat blanc ! Franchement vu l'odeur dans la cuisine pendant la cuisson on les aurait bien mangé directement dans le four !











Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min








Pour 17 mini croquettes:

  • 125g de farine 
  • 80g de sucre
  • 75g de chocolat blanc
  • 100g de lait de soja vanille (ou lais + sucre vanillé mais ça n'aura pas le même goût)
  • 75g d'huile neutre
  • 20g de pâte de pistache (qui n'a pas donné assez de goût avec la vanille donc facultatif)
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 oeuf


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sel et la levure
  • Dans un autre saladier mélanger le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf et la pâte de pistache
  • Faire un puits dans la farine
  • Verser le mélange liquide et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Réduire le chocolat en pépite
  • Les ajouter à la pâte
  • Verser dans des moules à muffin (beurré si ils ne sont pas en silicone)
  • Enfourner  pour 20 min

Je ne sais pas pourquoi j'essaie d'autres recettes puisque celle ci est vraiment la meilleure en fait ! Les muffins sont moelleux avec une petite croûte croustillante. un vrai délice !

Pour bien sentir le goût du chocolat blanc je vous conseil d'attendre que les muffins soient bien refroidis. Nous n'avons pas résisté à l'odeur et même tiède ils sont délicieux.

Bon appétit !

18 commentaires:

  1. J'adore les muffins et ta version me plait!! Oui pour sentir la pâte à pistache il faut en mettre pas mal mais avec des morceaux de pistache ça peut le faire aussi!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je pense que sans le lait a la vanille on l'aurait senti mais la ca a été completement absorbé... enfin vu que c'était très bon c'est pas très grave ^^
      (mais pour la prochaine fois plein de pâte de pistache et effectivement des éclat ça peut etre pas mal ^^)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. va surtout falloir en refaire là ^^ monsieur me les a tous mangé (presque à lui tout seul OO)

      Supprimer
  3. J'adore quand l'odeur de ces petites douceurs se rependent dans toute la maison! Ils sont sublimes en tout cas, super gourmands avec cette touche de chocolat blanc, bref ça m'étonne pas qu'il en reste déjà plus =)
    Bon lundi! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est à ce moment là que cuisiner devient vraiment sympa ^^

      Supprimer
    2. Ils ont l'air délicieux !!!

      Supprimer
  4. Des muffins bien délicieux au niveau des saveurs !
    Bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air à tomber pistache chocolat blanc mmmmmmmm à tester avec plus de pistaches donc, bonne soirée!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. au choix plus de pistache et pas de vanille ou pas de pistache du tout ... ils étaient bons sans aussi ^^

      Supprimer
  6. tu sais comme je sui fan de muffins et petits gâteaux ! Ils me donnent trop envie, miam miam ! et puis, qu'est ce qu'ils sont gourmands !

    RépondreSupprimer
  7. Des petits muffins so gourmands! J'suis fan du chocolat blanc.. :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi^^ c'est tellement booooooooooon

      Supprimer
  8. Coucou ma douce !! Tu me prends par les sentiments en faisant de si beaux et délicieux muffins, Mmmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :P et je te dis l'odeur dans la cuisine ... mmmmmmmmmm ...

      Supprimer