Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 2 chatons :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 échalote
- 15cl de coca
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1cuillère à café d'ail déshydraté (ou une gousse d'ail mais je ne le supporte pas ...)
- 1/2 cube de bouillon de volaille
Préparation
- Émincer l'échalote
- Couper le poulet en petit dés
- Faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le poulet et le faire cuire sur feu vif pendant 3 min
- saler, poivrer et ajouter le curry , le curcuma et le gingembre
- Laisser cuire une minute et ajouter le bouillon cube et le cola
- Laisser revenir à feu doux, jusqu'à ce que la sauce ait réduit
- Servir avec des pâtes
Je ne suis pas déçu de cette recette. C'est très bon, épicé comme j'aime et le cola apporte un côté sucré très sympathique. Par contre on ne le sens plus trop en tant que soda ... je pense que la prochaine fois je tenterai nature , sans épice pour voir si ça rend mieux le goût du cola !
Et on oublie pas d'aller voir chez Pistache pour découvrir son blog et voir ce qu'elle à choisit ici ^^.
Bon appétit !
Effectivement le goût du coca ne ressent pas. Je pense qu'il "sert" à faire caraméliser le poulet!
RépondreSupprimerContente qu'il t'ai plu.
bon dimanche, Prici
c'était super ^^ et depuis le temps que c'était sur ma liste et que je voulais le faire ^^
Supprimerc'est original le coca dans une recette salée
RépondreSupprimerbon dimanche
oui mais ça ne se ressent pas ! du coup même les gens pas trop amateur de sucré salé peuvent se laisser tenté ! c'est vraiment top !
SupprimerHello, le poulet au coca est aussi quelque part sur ma hyper longue to-do list... Nous n'avons pas regretté les petites bouchées choisies sur ton blog, elles avaient vraiment le goût de trop peu et même ma fille qui n'est pas trop "fan" d'amandes a adoré
RépondreSupprimerbon week end
cath
heureuse que ça vous ai plut ^^
Supprimeret laisse toi tenté par cette recette c'est vraiment super !
Il m'intrigue ce petit poulet au coca depuis le temps que je le vois.. :)
RépondreSupprimerfaut se laisser tenter ^^ c'est vraiment sympa !
Supprimerje découvre ton blog et j'avoue que c'est une belle découverte !! ma fille de 6 ans adore les chats elle a était attiré direct ^^
RépondreSupprimerbizzz
Merci c'est gentil ^^
Supprimer(d'ailleurs tu me fais pensé que ça fait longtemps que j'ai pas mis de photo des chats ... j'en ai dans la neige là ^^ ben ils aiment pas ça hein ^^)
J'aime beaucoup cette idée, je n'ai fait qu'un cake au coca mais là ca me tente!
Supprimersuper choix. bon tour et bon dimanche
RépondreSupprimermerci !
Supprimerj'ai déjà cuisiné le coca aussi, je n'avais pas trouvé ça extraordinaire, mais c'est original et la petite touche sucré salé que ça apporte est sympa
RépondreSupprimerben y'a rien d'extra ordinaire effectivement mais le caramélisé sucré avec le poulet se marie très bien !
Supprimerj'ai déjà réalisé cette recette et celle du riz au cola...à choisir je trouve le riz plus original...mais le poulet est très bien aussi
RépondreSupprimerbon choix
bises
pascale
le riz au cola ! oh mais faut que j'essai ça ! tu fais comme n riz au lait avec du cola ?
Supprimerrecette déjà repérée mais là tu me donnes envie!
RépondreSupprimeril faut tester ! ^^
Supprimerce n'est pas la première fois que je vois la recette du poulet au coca et je trouve ça... osé ^^ Je ne pense pas que je testerai un jour car c'est une alliance qui me parait étrange mais ça se trouve c'est trop bon ;)En tout cas ça donne envie, au début je ne savais meme pas que c'était au coca en voyant la photo sans lire le titre !
RépondreSupprimertu devrais essayer c'est vraiment pas mauvais. Je craignais un peu le côté trop sucré mais franchement on ne le sent pas et ca fait un peu comme un poulet au caramel (si tu aimes ça chez le chinois tu devrais adorer !)
SupprimerJe le l'ai jamais gouté. Mais je sais qu'il a été inventé par frederik G. Hermé dont j'ai parlé dans le Paris des Chefs... Audacieux !
RépondreSupprimerEt délicieux apparemment.
Il faut que je teste...
je ne savais pas qui était l'inventeur de cette recette farfelue ! mais en tout cas le résultat est à la hauteur de mes attentes^^ (même si en fait le goût du cola disparaît complètement , mais ce n'est peut être pas plus mal en fait ^^)
SupprimerUn beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!
RépondreSupprimerPasse une bonne soirée !
Une très bonne idée, qui n'est pas commune.
RépondreSupprimerMerci pour ta visite, bises gourmandes.
A très vite.
J'ai vraiment envie d'essayer une recette au cola !!! Mais j'hésite !!! Mon père n'a pas l'air emballé :) !!!
RépondreSupprimerdis lui que le goût du cola disparaît pour faire un peu comme un caramel et psinon tente en douce sans lui dire ;) je suis sûre qu'il aimera !
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