mardi 7 février 2012

Rochers coco-cranberries

Des cranberries en ce moment j'en mets partout ... c'est pas des envies de fraises que j'ai mais ça revient au même (enfin sans les conséquences au bout de neuf mois pour le moment ^^). Mais qu'est ce que vous voulez ... c'est trop bon !










Niveau : facile (et en plus ça utilise des blancs d'oeufs)
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min








Pour une quinzaine de rochers:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125g de coco rapée
  • 110g de sucre
  • 100g de cranberries
  • 2 cuillères à café de confiture de melon (ou autre confiture de votre choix, ça aide à lier et ça donne un petit moelleux et un très léger parfum)

Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Tout mélanger dans un grand saladier
  • Former des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe
  • Façonner avec ses petits doigts costaud pour donner la forme souhaitée et poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque de silicone
  • Cuire 10 à 12 min (ils sont près quand ils commencent à dorer sur le dessus)
  • Laisser refroidir avant de décoller de la plaque (sinon vous risquez de tout casser et vous seriez obligé de les manger avant l'occasion prévu ... ce serait ballot hein ^^. enfin ils sont quand même meilleurs une fois refroidit !)

Bon appétit !

20 commentaires:

  1. J'adore ces petits fruits, mais je ne sais jamais quoi en faire.
    Je me contente de les boire en jus.
    Bonne idée tes rochers !
    Bisous et bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'en mais partout moi !
      dans les cookies dans les muffins, dans les rochers, et je vais peut etre tenter un riz au lait !^^
      c'est trop bon ces petits fruits ^^

      Supprimer
  2. miaaamm! ça m'a l'air bien bon à grignoter tout au long de la journée!! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te le fais pas dire !
      vaut mieux éloigner la boîte sinon ça fini mal ^^

      Supprimer
  3. Dis donc, tu es en plein dans les biscuits.......ils sont tous parfaits!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci !
      je reviens à mon premier amour : la patisserie ^^
      et puis les temps froid ça me donne envie de gratin (mais bon rien d'original à mettre ici) et de gâteaux :P et ça c'est toujours bons d'en avoir pour s'inspirer !

      Supprimer
  4. J'adore les rochers coco ! Avec des cranberries ça doit être très bon, à tester !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ca apporte un petit coté acidulé super !

      Supprimer
  5. Tu le sais je suis fan de cranberries ! Alors forcément ça me plait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne dirais pas d'où j'ai tiré mon inspiration mais ...^^

      Supprimer
  6. Ils sont beaux comme tout tes rochers et bien gourmands !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  7. Tout à fait d'accord avec toi... tu me donnes envie d'en acheter aux prochaines courses, j'adooooooooore ça....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. regarde dans le rayon il t’appelle ce paquet de cranberries !

      Supprimer