Niveau : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps de réfrigération : 2h
Pour 2 chatons :
- 1 petite tranche d'ananas
- 1/2 kiwi
- 2 oranges
- 1 belle mangue
- 2 cuillère à soupe de grenadine
- 2 blancs d'oeufs
- 20g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Couper l'ananas en petit dés
- Éplucher le kiwi , enlever son coeur blanc et couper en dés
- Presser les oranges
- Récupérer la chair de la mangue
- Mixer la mangue avec le jus d'orange et la grenadine
- Réserver au frais
- Monter les blanc en neige avec un peu de sel
- Ajouter le sucre à la fin pour serrer les blancs
- Ajouter délicatement les morceaux de kiwi et d'ananas
- Prélever des quenelles de blancs (environ 6) et les faire cuire 2 min dans une casserole d'eau chaude mais non bouillante (sinon les blancs partent dans tous les sens)
- Les retourner (délicatement) et laisser cuire encore 2 min
- Égoutter (toujours délicatement) les blancs et les mettre sur un torchon propre au frais pour 2h
- Au moment de dresser, verser le coulis de mangue dans une coupe et poser dessus les quenelles de blanc en neige
Désolée pour la qualité de la photo mais elle était sous exposé au départ ... je n'ai pas pu faire mieux ...en tout cas l'île était bonne ! (et mes oeufs cuit super !)
Bon appétit !
Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBises d'Isa-Marie
très fruité oui ^^
Supprimertrès gourmande cette île flottante!bonne après midi!
RépondreSupprimeroui les fruits remplaçent bien la crème anglaise ^^
Supprimervoilà un joli dessert plein de soleil!
RépondreSupprimerça fait du bien en ce moment hein ^^
Supprimerchez moi on adore l'île flottante pourtant ça fait un bout de temps que nous n'en avons pas fait ! Jamais testé la version exotique mais ça a l'air bien bon !
RépondreSupprimerelle est vraiment super !
Supprimerune ile flottante qui nous fait voyager !lol! avec des fruits de saisons, c'est coloré et surement très bon!!!bonne après-midi:-)
RépondreSupprimermanque plus qu'un maillot de bain et on est a Tahiti ^^
SupprimerUne delicieuse idée! ca change! c'est trop le top!
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerUne ile flottante sur vitaminée, fallait y penser!
RépondreSupprimery'a bien besoin de ça en ce moment ^^
Supprimerc'est vrai que ça change. bonne soirée.
RépondreSupprimerfaut varier un peu les plaisirs hein ^^
SupprimerMiam miam!! ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimervui on s'est régalé ^^
SupprimerUne belle idée cette ile flottante ! :p
RépondreSupprimerUne recette super originale qui me donne trop envie franchement ca sent bon l'été. Un régal quii met l'eau à la bouche je garde ta recette dans un coin pour cet été =D
RépondreSupprimerc'est maintenant qu'il faut en profiter ! c'est la pleine saison des fruits exotique ^^(et en été la même mais avec des fraises et un coulis léger de fruit rouge ... hmmm !)
SupprimerMMMmmmmmmmm, une belle idée d'île flottante exotique, tu es déjà sur les îles la belle avec un cocktail et un morceau de mon brownie, hi, hi !!
RépondreSupprimerBisous ma douce ♥
l'ile flottante pour la bonne conscience et pour déculpabiliser du brownie ^^
Supprimeralors si toi tu succombes à l'île flottante d'eva, moi je succombe à la tienne : les fruits exotiques sont mes préférés !!!! bisous sophie
RépondreSupprimerMerci ^^ (la prochaine fois je cuirais mes oeufs de façon plus sympa quand même ^^ la ils ne ressemblent pas à grand chose ^^)
SupprimerJ'avoue, j'ai une sacré préférence pour cette version exotique, il faudra que j'essaye ca !
RépondreSupprimerc'est tout aussi sucré mais tout grâce aux fruit ! dis moi si tu testes ^^
Supprimer