samedi 25 février 2012

Bounty maison

Quand une copinaute propose de piocher dans sa cuisine pour un petit concours, il est impossible de resister. Encore moins si le blog est bourré de bonnes idées!


Donc quand j'ai vu cette proposition sur le blog de Lee Yaa et ses délices de la jeunesse, je me suis souvenu des Bounty que j'avais repéré il y à déjà un moment . (J'ai longuement hésité quand j'ai vu qu'il y avait aussi des napolitains maison je le garde pour la prochaine fois ^^)







Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2 h 








J'ai juste ajouté ma petite touche en mettant un peu de Malibu (alcool de noix de coco) mais c'est tout à fait facultatif ^^

Pour une vingtaine de petites croquettes:
  • 2 cuillères à soupe de Malibu (facultatif)
  • 15g de beurre
  • 140g de chocolat au lait
  • 150g de noix de coco
  • 250g de lait concentré sucré


Préparation :
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre
  • Quand le mélange est bien liquide et homogène, étaler le chocolat au pinceau dans des empreintes (en laisser un peu pour la fermeture)
  • Mélanger la coco, le lait concentré et la coco
  • Remplir les empreintes avec ce mélange en tassant bien
  • Fermer les empreintes avec le chocolat restant
  • Mettre au congélateur pour 2h et démouler délicatement

La bande de vorace du travail de Monsieur ne m'en a même pas laisser un ! heureusement que j'en avais pris un avant ^^ et donc je peux vous confirmer qu'ils sont excellent !

Et spécial pour Lee Yaa : un ronron de la chatounette numéro 1 (j'ai nommé Gaufrette ^^)




 Bon appétit !

32 commentaires:

  1. Mon dieu qu'est ce qu'il est beau ce miron ^^ j'adore!
    et cette recette à tomber!

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    1. ouais ben la le minou il a fait une grosse bétise donc puni pour le moment ^^

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  2. Oh trop choupi ce (gros) chaton !!
    et superbe tes bountys !

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  3. rroooo je fonddd pour ces petits chocos depuis le temps que je dois en faire =D j'adore miammmmm c'st tellement bon la noix de coco =D

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  4. hum .....j'ai une envie de chocolat depuis que je suis sortie de l'hosto ce matin....d'autant que j'ai du mal à avaler, à macher et à ouvrir correctement la bouche...oui, oui j'en entends qui disent à enfin, elle se tait...lol.....alors le chocolat ça fond si bien !!!!
    bises
    pascale

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  5. extra ces p'tits bounty maison! je craaaaaque! ;) bonne soirée.

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  6. excellent, des bountys !!!!!!! Maison ils doivent être bons !!

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  7. Une PURE MERVEILLE!!! Merci! Merci !!! HUMMMM....

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    1. avec plaisir ^^ tant que c'est apprécié comme ça je continuerai ^^

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  8. Aaaaah je suis contente que tu participe au concours, merci ! J'enregistre ta participation et je la met en ligne demain ;)

    Ces bounty sont extra, j'en fais souvent tellement j'aime ça !
    Contente qu'ils aient plu ;)

    N'hésite pas, le napolitain est extra ! Je crois qu'on le préfère même aux bounty ;)

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    1. Merci ^^ (et le napolitain est sur ma liste mais monsieur a tranché pour le bounty pour cette fois ci ^^

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  9. bravo pour cette version maison forcément meilleure que l'industriel !pierre

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  10. Ils sont mimi tes bounty et puis c'est vraiment un délice!! Bises

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  11. Je les ai vus aussi, c'est très tentant:!!!!

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    1. et ben je peux te confirmer qu'ils sont aussi bon qu'ils sont beaux ^^

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  12. ça donne envie d'en faire! ça a l'air tout simple et tellement bon!!

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    1. c'est exactement ça : fait en 30 min (plus un peu de réfrigération^^) et dévoré en 3 !!!

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  13. Coucou
    Elles me font vraiment envie ces petites bouchées noix de coco ! superbe
    bisous et très bon dimanche à toi
    trop joli le petit chat
    buddlehia

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  14. Miami ces bounty ! Est ce que tu penses qu'il est possible de les congeler pendant 2 semaines ?? Merciiii bises

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    1. Je pense que ca ne devrait pas poser de problemes oui^^
      par contre pense bien a les sortir 24h a l'avance pour les décongeler.

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    2. Super !! Merci de ta réponse :) J'y penserai !!! Bises bises

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