vendredi 24 février 2012

Soupe de pois chiche

Encore dans mes essais avec le pois chiche.  Cette fois-ci dans une délicieuse soupe de légume!




Oui 400g secs pour 2 personnes ça faisait un peu beaucoup ... mais comme une grosse maligne j'ai tout  mis à tremper et donc je devais tout utiliser ...^^
Qu'a cela ne tienne ! On trouve dans le frigo des carottes, du celeri branche ... hmmm... et hop en cuisine !










Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40-50 min








Pour 3-4 chatons (2 pour nous un soir... on avait faim et c'était trop bon ^^)

  • 300g de pois chiche (poids déjà hydraté et mis à tremper depuis la veille)
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 150g de cèleri branche
  • 1 coeur de bouillon Maggi ail et persil
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2l d'eau
  • cumin, gingembre, tabasco
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • Pas de sel !!! il y en a suffisamment dans les bouillons !


Préparation :

  • Préparer le cèleri en enlevant les filaments durs et couper le en petites tranches
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Émincer l'échalote 
  • La faire revenir avec un peu d'huile
  • Ajouter les légumes et le coeur de bouillon, puis le concentré de tomate
  • Assaisonner avec le cumin (1 belle cuillère à soupe) et le gingembre (1 cuillère à café)
  • Ajouter le persil
  • Ajouter l'eau et le bouillon de poule et laisser mijoter pendant 30 à 40 min
  • Au moment de servir ajouter quelques gouttes de tabasco dans les assiettes pour que chacun puisse doser


Vraiment on s'est régalé! elle est goûteuse et ...MIAM quoi ! Mais il faut que vous tentiez pour juger sinon vous allez penser que j'exagère ! ^^

Bon appétit !

17 commentaires:

  1. Ca donne envie d'essayer !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  2. J'adore les pois chiche, pourtant a part dans le couscous, je ne les cuisine jamais ! A tort ! Cette soupe à l'air trop bonne !

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    1. pour te dire je l'ai faite la veille après le dîner et pourtant à 22h30 j'avais envie de la manger ^^

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  3. Je n'aime pas beaucoup les pois chiches mais ta soupe a quand même l'air bonne !

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    1. cuit les a part avant pour qu'ils soient moins croquant si tu n'aimes pas trop, mais la c'est le goût général qui est top ^^

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  4. J'aime vraiment beaucoup le pois chiche, je note ta recette qui a l'air délicieuse !

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  5. J''adorree les pois chiches et en soupe c'est tropp bon =D

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  6. Ta soupe de pois chiche est un vrai régal pour les yeux et donne envie de la tester !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  7. Bonjour,

    Je ne fais jamais de soupe mais ta recette m'a donné envie donc j'ai pris ce que j'avais chez moi ! Pas envie de sortir acheter les ingrédients exacts. J'ai remplacé le céleri par du chou fleur, le concentré de tomate par un jus de tomates + des tomates séchées en morceau. Le hic est que comme j'ai suivi ta recette au pied levé, mes pois chiches ont trempé seulement deux / trois heures donc je ne sais pas du tout ce que ça va donner lol. On verra bien ! Merci pour le partage en tout cas

    A bientôt

    Camélia

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  8. ils risquent d'être un peu dur je pense... (au pire tu peux les mixer au moins en partie avant de servir^^)

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  9. Huuuuuuuuuuuum!! moi qui aime les soupes, la tienne à l'air délicieux, merci pour le partage.

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