Qu'a cela ne tienne ! On trouve dans le frigo des carottes, du celeri branche ... hmmm... et hop en cuisine !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40-50 min
Pour 3-4 chatons (2 pour nous un soir... on avait faim et c'était trop bon ^^)
- 300g de pois chiche (poids déjà hydraté et mis à tremper depuis la veille)
- 2 carottes
- 1 échalote
- 150g de cèleri branche
- 1 coeur de bouillon Maggi ail et persil
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 2l d'eau
- cumin, gingembre, tabasco
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- Pas de sel !!! il y en a suffisamment dans les bouillons !
Préparation :
- Préparer le cèleri en enlevant les filaments durs et couper le en petites tranches
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Émincer l'échalote
- La faire revenir avec un peu d'huile
- Ajouter les légumes et le coeur de bouillon, puis le concentré de tomate
- Assaisonner avec le cumin (1 belle cuillère à soupe) et le gingembre (1 cuillère à café)
- Ajouter le persil
- Ajouter l'eau et le bouillon de poule et laisser mijoter pendant 30 à 40 min
- Au moment de servir ajouter quelques gouttes de tabasco dans les assiettes pour que chacun puisse doser
Vraiment on s'est régalé! elle est goûteuse et ...MIAM quoi ! Mais il faut que vous tentiez pour juger sinon vous allez penser que j'exagère ! ^^
Bon appétit !
Ca donne envie d'essayer !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
moi ca me donne envie de la refaire ^^
SupprimerJ'adore les pois chiche, pourtant a part dans le couscous, je ne les cuisine jamais ! A tort ! Cette soupe à l'air trop bonne !
RépondreSupprimerpour te dire je l'ai faite la veille après le dîner et pourtant à 22h30 j'avais envie de la manger ^^
Supprimerje note pour te donner mon avis!!
RépondreSupprimertiens moi au courant !
SupprimerJe n'aime pas beaucoup les pois chiches mais ta soupe a quand même l'air bonne !
RépondreSupprimercuit les a part avant pour qu'ils soient moins croquant si tu n'aimes pas trop, mais la c'est le goût général qui est top ^^
SupprimerJ'aime vraiment beaucoup le pois chiche, je note ta recette qui a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerdis le moi si tu la fait ^^
SupprimerJ''adorree les pois chiches et en soupe c'est tropp bon =D
RépondreSupprimeroh oui ^^
SupprimerTa soupe de pois chiche est un vrai régal pour les yeux et donne envie de la tester !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Merci ^^
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe ne fais jamais de soupe mais ta recette m'a donné envie donc j'ai pris ce que j'avais chez moi ! Pas envie de sortir acheter les ingrédients exacts. J'ai remplacé le céleri par du chou fleur, le concentré de tomate par un jus de tomates + des tomates séchées en morceau. Le hic est que comme j'ai suivi ta recette au pied levé, mes pois chiches ont trempé seulement deux / trois heures donc je ne sais pas du tout ce que ça va donner lol. On verra bien ! Merci pour le partage en tout cas
A bientôt
Camélia
ils risquent d'être un peu dur je pense... (au pire tu peux les mixer au moins en partie avant de servir^^)
RépondreSupprimerHuuuuuuuuuuuum!! moi qui aime les soupes, la tienne à l'air délicieux, merci pour le partage.
RépondreSupprimer