jeudi 23 février 2012

pizza paysanne + pâte à pizza top !

Depuis le temps que je veux faire une pâte à pizza moi même, cette fois j'ai sauté le pas ! En plus j'ai pu tester la  fonction pétrin de mon robot et je suis conquise ! je vais peut être enfin réussir mes brioche grâce à lui !!!



J'ai trouvé cette pâte à pizza chez Titenoon et elle est extra ! moelleuse, croustillante, top quoi ! (mieux que ma photo je vous l'accorde ^^ mais on avait faim et ça sentait tellement bon !)








Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min pour la pâte + 5 min pour la garniture
Temps de cuisson : 20-25 min
Temps de repos : 45 min minimum








Pour 2-3 chatons (1 belle pizza):

  • Pour la pâte à pizza
    • 250g de farine
    • 1/2 sachet de levure Briochin
    • 150ml d'eau tiède
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café rase de sel
    • origan (facultatif)
  • Pour la garniture 
    • sauce tomate préparée (mais maison c'est mieux ^^)
    • 70g de gruyère rapé
    • 50 g de bûche de chèvre
    • 125g de lardon allumettes
    • 2 oeufs 

Préparation :

  • Mélanger la farine avec le sel et les herbes que vous souhaitez y mettre (origan pour moi)
  • Délayer la levure dans un peu d'eau
  • Ajouter la levure dans la farine petit à petit 
  • Incorporer doucement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Ajouter l'huile
  • Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer dans un endroit sec et chaud pendant 45 min minimum le temps que la pâte double de volume (max 2h de repos)
  • Au moment de garnir la pizza
    • Préchauffer le four à 210°C
    • Étaler la pâte sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson (en pensant à faire un petit boudin sur le tour)
    • Étaler la sauce tomate dessus
    • Parsemer de gruyère
    • Couper la bûche en rondelle et les disposer sur la pizza
    • Ajouter les lardon (préalablement cuit si besoin)
  • Enfourner pour 15min
  • Ajouter les oeufs (en faisant attention parce que ça déborde ... c'est là qu'il faut avoir relevé un peu les bords de la pizza)
  • Laisser au four pour encore 5 min (il faut que le blanc soit cuit, donc la surveillance est de mise !)



Vraiment cette pâte était topissime et maintenant que j'ai trouvé THE recette je recommencerais!

Bon appétit !

31 commentaires:

  1. Géniale cette recette!! Je n'ai encore jamais essayé la pâte à pizza maison mais ça ne va plus tarder du coup! :)

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    1. franchement celle ci tu peux y aller les yeux fermé ! elle est meilleur que toute celles que j'ai mangé (enfin on compte pas les vrai faites par des pizzaiolo professionnel hein ^^ et encore que ...)

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  2. En tout cas elle est très invitante !
    Amitiés d'Isa-Marie

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    1. le jour où j'arriverais à présenter mes plats comme toi elle le sera encore plus ;)

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  3. Si tu dis que c'est LA recette de pâte à pizza. Je la note tout de suite !!!! Je suis impatiente de la tester !

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    1. franchement sans hésiter une seconde ! (surtout avec de l'origan dedans ^^)

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  4. Miam!! Quelle jolie et délicieuse pizza;)xxx

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  5. mmmmmmmmm une succulente pizza, je peux en avoir une petite part, je suis sure qu'il y en a déja plus!lol! elle est tip top!

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    1. ah nan désolé y'en a effectivement plus ...^^

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  6. miammm elle est canon ta pizza tient ca me donne des idées pour ce soir hihi =D

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    1. faut juste penser un peu au temps de repos quoi ^^

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  7. J'adore faire mes pizzas maison ! Par contre je n'ai jamais tenté l'oeuf car j'ai tenté une fois en les ayant commandé et j'ai été malade comme un chien alors plus jamais d'oeuf sur les pizzas !

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    1. ben en général en les commandant ils ne sont jamais cuit comme il faut ... masi la on était a la maison j'avais des oeufs frais ^^ bref j'ai tenté ^^ (ils était un poil cuit quand même :p)

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  8. trop gourmande cette pizza!
    douce fin de journée

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  9. Elle a vraiment l'air délicieuse cette pizza !!

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  10. moi je dis pour une première ça claque j'adore ta pizza. bonne soirée.

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    1. Merci ^^
      en tout cas ce ne sera pas la dernière !

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  11. Hummmmm depuis le temps que je cherche une recette de pâte à pizza!!! Trop cool j'ai hâte d'essayer merci pour la recette!!

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    1. ravie d'avoir été utile ^^ (envoie de photos si tu testes !)

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  12. wahouu elle me plait, elle est parfaite!

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    1. parfaite je sais pas mais très bonne c'est sur ! (merci ^^)

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  13. Hum, elle est superbe ta pizza, c'est mon péché mignon!! Bises

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    1. Merci ^^ si tu aimes les pizza cette pâte je te la recommande !

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  14. C'est trop bon, d'ailleurs après en avoir dégusté je vais tenter d'en faire une

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