Niveau : facile
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 15 min
Pour 2 chatons :
- Préparer la pâte brisée (moitié des quantités de la recette ici)
- 75g de lardons allumettes
- 50g d'abondance
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
Préparation
- Préparer la pâte brisé, la filmer et laisser reposer au frais
- Pendant ce temps préparer le reste de la quiche :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les lardons, les réserver sans leur graisse de cuisson
- Couper l'abondance en fines lamelles
- Battre les oeufs en omelettes avec la crème et la moutarde
- Saler (attention au sel des lardons), poivrer
- Étaler la pâte dans les moules à tartelettes
- Piquer le fond avec une fourchette
- Étaler des tranches d'abondance, les lardons et finir par le fromage
- Verser le mélange d'oeuf sur l'ensemble
- Enfourner pour 20 min environ
Sans prétention mais vite réalisé pour un soir et toujours très bon ^^
Bon appétit !
Hum, ultra appétissante cette quiche :P
RépondreSupprimerBonne journée :)
Une sacrée recette ^^ j'aime !!!!
SupprimerMerci à toutes les deux ^^
Supprimeroui très appétissante en effet, bonne journée :-)
RépondreSupprimerMerci :P et bonne journée a toi aussi
SupprimerL'abondance... Tu as bon gout ! Ca devait être sublime !
RépondreSupprimerBises d'Isa-Marie
Merci ^^ on s'est bien régalé oui ^^
SupprimerJe partage ton avis concernant l'abondance: un bon fromage!!!
RépondreSupprimerJ'imagine que ta quiche devait être très bonne !!!!
un excellent fromage ^^
Supprimervraiment très bon dans cette quiche!
une très bonne idée au fromage!!
RépondreSupprimerElle donne trop envie ta petite tartelette !!! J'adore ces recettes a base de fromage.
RépondreSupprimerchouettte une superbe quiche pour moi =D haha j'adore ca c'est tellement bon ^^
RépondreSupprimerVIVE LES QUICHES !!
Mmmhm, j'adore les quiches pourtant je n'en mange pas souvent ! elle me met l'eau à la bouche la tienne !
RépondreSupprimerUne belle quiche qui devait être pleine de saveurs avec ce fromage ;)
RépondreSupprimerBisous !