mardi 6 novembre 2012

Cake fêta-petit pois

Pour changer un peu des soupes en ce moment on veut aussi du cake ! moelleux tout chaud sortant du four et qui sent bon dans toute la maison ! en plus avec une petite salade verte et c'est un parfait repas du soir non ?









Niveau : facile 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes




Pour 2 chatons (4 petits cake comme sur la photo):

  • 1 oeuf
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 20g de gruyère râpé
  • 50g de feta
  • un petite conserve de petits pois
  • sel, piment d'espelette
  • 3 goutte de tabasco



Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les ingrédients liquide : oeuf, lait, huile
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger bien pour éviter les grumeaux
  • Couper la fêta en dés et les ajouter avec les petits pois égouttés dans la préparation
  • Ajouter le gruyère
  • Saler et poivrer (ou pimenter ^^)
  • Verser dans des moules à mini cake ou muffins (ou dans un moule à cake si vous en faites plus)
  • Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant, il ne faut pas que les cakes ne se dessèchent
Alors ils vous donnent pas envie ces petits cakes ?


Bon appétit !

34 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux! C'est chouette cette idée d'association feta et petits pois! Une super recette de cake salé, une belle gourmandise!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les petits pois en cake c'est super bon en plus ^^

      Supprimer
  2. Et ben une petite association que je n'aurai pas pensé :)
    bien belle idée !!!
    trés gourmand version mini!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. chouette pour une fois que j'ai de l'imagination ^^

      Supprimer
  3. Trop mignons ! Et bonne idée, que celle des petits pois dans un cake : très innovant !

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais pensé à mettre des petits pois dans un cake, j'y penserai la prochaine fois.

    RépondreSupprimer
  5. mmhm tes petits cakes salés sont très alléchants !

    RépondreSupprimer
  6. Je te laisse les petits pois, et je prends tout le reste ;-)
    Très alléchants tes petits cakes !
    Bisous, belle soirée!

    RépondreSupprimer
  7. ils sont top tes p'tits cakes! je n'aurai pas osé mettre des p'tits pois dedans, mais là tu me tentes!! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te le conseille vraiment c'est super bon ^^

      Supprimer
  8. Ils sont top ces petits cakes, ça me tente bien :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'ai qu'un conseil : laisses toi tenter ^^

      Supprimer
  9. C'est une appétissante idée d'ajouter des petits pois
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ce genre de petits cakes qui régalent toujours !

    RépondreSupprimer
  11. Ils ont l'air délicieux.
    C'est chouette cette idée d'association feta et petits pois.
    Belle soirée de mercredi

    RépondreSupprimer
  12. Oui parfait à tous moments, ça a l'air délicieux!
    Bonne soirée.

    www.patisschool.fr

    RépondreSupprimer
  13. Eh ben, on est dans la feta!! lol! Délicieux tes petits cakes! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les grands esprits se rencontrent hein ^^ mais je suis restée plus classique quand même

      Supprimer
  14. Bonne idée pour l'apéritif,
    Bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ou pour l'entrée... ou pour le plat .. ou.. non pas pour le dessert quand meme ^^

      Supprimer
  15. Très sympa tes petits cakes avec une belle garniture !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  16. Réponses
    1. c'est pas beaucoup mieux ici je te rassure --'

      Supprimer