dimanche 4 novembre 2012

Cheese Naan

En ce dimanche de vacances (enfin pour les plus chanceux d'entre vous ^^), je repars pour un tour en cuisine ! Et cette fois c'est dans la cuisine de Sam Mijote que m'a envoyé Miss cuisine.

Comme d'habitude, difficile de faire un choix, mais quand j'ai vu la recette des cheese naan j'ai craqué ! depuis le temps que je voulais en faire maison !







Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1h




Pour 4 naan (moi j'ai fait ma gourmande je n'en ai fait que 2 ^^) :

  • 1 yaourt nature
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 4 morceaux de vache qui rit
  • eau (environ 4 cuillères à soupe mais ça dépend de votre pâte)


 Préparation:

  • Mélanger le yaourt et l'oeuf
  • Dans un saladier mélanger le sel, la farine et la levure
  • Ajouter petit a petit ce mélange au yaourt
  • Ajouter un peu d'eau quand la pâte devient difficile à travailler (cuillère par cuillère)
  • Il faut obtenir une pâte souple et sans grumeaux
  • Laisser la reposer une heure dans un endroit sec et chaud
  • Au bout d'une heure, couper la pâte en 4 parts égales
  • Étaler chaque portion le plus finement possible
  • Les tartiner avec la vache qui rit et les refermer pour former des demis-cercles (moi j'ai superposé 2 cercles à chaque fois ... mais ça fait un peu gros quand même ^^)
  • Attention à bien souder les bords avec un peu d'eau pour ne pas qu'ils se rouvrent à la cuisson
  • Les faire cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ou au four 15 minutes à 180°C (c'est ce que j'ai fait mais je pense que la prochaine fois je les ferais à la poêle)
  • Servir bien chaud avec un bon plat indien ^^
Franchement ils étaient très bon même si du coup pour moi les superposer ça fait un peu trop ^^
Je recommencerai ! Merci Sam !

Et maintenant on va voir chez 1,2,3,Cuisinez ce que les filles ont choisit dans ma cuisine !

Et si vous voulez nous rejoindre pour un prochain tour c'est par ici :

Un tour en cuisine


  Bon appétit !

32 commentaires:

  1. Mon dieu qu'est ce que j'aime les cheese naan ! Moi qui voulait cuisiner indien très prochainement, je garde précieusement ta recette ! Bisesssss

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    1. donc tu note bien : plus fin et bien garni en fromage ^^

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  2. J'adore ça!! Et c'est pas difficile à faire! Miam!!

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  3. C'est excellent, j'adore
    Je te souhaite un agréable dimanche
    Valérie.

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  4. J'adore et je n'en ai pourtant pas encore réalisés ...
    Bisous, belle fin de dimanche !

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  5. Réponses
    1. merci ;)
      et je repasserai chez toi pour d'autres recettes ^^

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  6. hmmmmmmmmmmm moi aussi j'adore trop ça !!!!!

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  7. Au rique de faire écho aux commentaires du dessus; J'adore cela et tu me donnes faim !

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  8. Tu as bien fait de faire ce choix, c'est si bon !!

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  9. un classique que j'adore ! Avec le fromage, miam !

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  10. Oh ! J'adore ça !
    Je te souhaite une très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  11. C'est tellement bon avec un curry....ou avec rien du tout d'ailleurs !
    Bises

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  12. Un ptit tag !
    http://recettesagogo.over-blog.com/

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  13. Faut que je teste, ça donne vraiment envie!! Bises

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