dimanche 18 novembre 2012

Un pot de nutella sous les tropiques

Cette semaine encore un petit tour en cuisine ! Et je me promène cette fois dans les îles avec cette recette trouvée chez Lénou.

Le coeur de nutella au milieu du moelleux coco bien parfumé c'est vraiment le top !!! Et franchement je n'ai pas plus à dire si ce n'est lisez la recette et foncez en cuisine !

(et oui moi aussi je fais des pacmans! )









Niveau : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes








Pour 4 chatons :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 80g de sucre glace (j'en mettrais plutôt 60 la prochaine fois)
  • 140g de coco râpée (je n'en avais que 125)
  • 40g de beurre fondu
  • 100g de crème de coco (pas de lait hein ! c'est un peu plus épais)
  • 4 cuillères à café de nutella


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger le beurre fondu avec la coco râpée, le sucre glace, le jaune d'oeuf et la crème de coco. 
  • Battre les oeufs en neige ferme
  • Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange précédent
  • Beurrer et fariner 4 ramequins
  • Mettre une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque ramequin
  • Poser une cuillère à café de nutella dans chaque et recouvrir avec le restant de pâte
  • Enfourner pour 15 minutes
  • Sortir les ramequins et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler délicatement sur les assiettes

Franchement le moelleux est parfait (même si juste un poil sucré pour moi). Je l'ai accompagnée d'une chantilly au chocolat blanc (la recette prochainement) histoire de parfaire le tout.
Je retenterais bien avec une confiture de framboise la prochaine fois ! Merci Lénou pour cette recette !

Et maintenant on va voir chez Aline ce qu'elle à choisit ici !

Et pour nous rejoindre pour un prochain tour c'est ici :

Un tour en cuisine

et pour la route :


  Bon appétit !

22 commentaires:

  1. roooh trop gourmand, je le veux en dessert à midi :D

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    1. y'a plus qu'a hein ! c'est super vite fait ^^

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  2. Je ne dis pas non ! Même mieux, prenons du Nutella avant qu'il n'y en ait plus ! Très jolies photo, je suis sûre que le goût était aussi au rendez-vous !

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    1. Merci ^^ oui vraiment ils étaient délicieux !

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  3. l'idée de la confiture est tout aussi bonne !! Je te souhaite une douce fin de weekend, bises lOu

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    1. je crois que je le ferais ... j'ai juste peur que ça ne se tienne pas bien ^^

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  4. hum Lenou fait décidement des recettes bien sympa...j'avais fait dernièrement des dominos rigolos...des sablés aux smarties trop bons...je retourne voir son blog et note ta recette !!
    bizzz
    pascale

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    1. je te dis juste diminuer le sucre par rapport a sa recette mais moi aussi je garde son blog dans un coin de mes favoris ^^

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  5. C'est vrai que ça doit être terrible! En tout cas ça donne bien envie!

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  6. Ahhhhhhhhhhh non ... paf badaboum (= je suis tombée de ma chaise) ! Mais quel délice que tu partages avec nous aujourd'hui ! Le nutella c'est certes plein d'huile de palme mais de temps en temps c'est divin !!! Bisesss

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    1. merci ^^
      après ça marche aussi avec de la pâte à tartiner maison ^^ la c'était la version facile/feignasse ^^

      bisoux

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  7. Oh la la ça doit être trop trop bon!! 2 saveurs que j'adore!

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  8. Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

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  9. Une belle gourmandise que tu partages la!! :)

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  10. Oh la la, je fonds même si il est encore tôt !!!!

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