vendredi 2 novembre 2012

Soupe de choux rouge

Et revoilà un petit velouté pour vous donner des idées ! en ce moment c'est velouté presque tous les soirs à la maison... du coup ça permet de tester plein de chose différentes et quand j'ai des légumes que je ne sais pas trop comment utiliser : hop une soupe !
C'est un peu ce qui c'est passé pour ce choux rouge dont je ne savais plus quoi faire après 3 salades et 2 compotées (c'est gros un chou en fait ...)










Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20-30 min




Pour 2 chatons :

  • 1 belle pomme de terre
  • 1/4 de choux rouge
  • quelques brins de persil
  • 1 cuillère à café de curcurma
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 2 cuillères à café de fromage à la crème (type philadelphia)


Préparation

  • Couper le chou en morceaux (en enlevant les parties les plus dures)
  • Éplucher et couper la pomme de terre
  • Mettre de l'eau (environ 2 litres) à chauffer avec un gros sel, l'ail et le curcuma
  • Dès que l'eau bout ajouter les légumes et laisser bouillir pendant une vingtaine de minutes
  • Mettre les légumes cuits dans le blender avec une ou deux louches de bouillon et mixer jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.
  • Ajouter du bouillon selon votre goût
  • Ajouter le persil  haché et le fromage
  • Corriger l'assaisonnement
  • Servir avec une tartine de pain grillé ou quelques lardons



Bon appétit !

14 commentaires:

  1. Mon homme est fan du choux rouge! Ton velouté devrait lui plaire!

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  2. Original la couleur ! j'aime bien manger une soupe le soir, ça me réchauffe et c'est agréable et bon :) ! miam !

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    1. moi aussi j'adore la couleur que ça donne ^^

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  3. Un chouchou bien apétissant !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  4. Tiens j'avais jamais vu de recette comme ça. Une belle découverte!

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    1. tu devrais gouter c'est très sympa ! (en plus c'est light ^^)

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  5. Une jolie couleur pour cette soupe qui donne envie d'y plonger sa cuillère et d'y gouter !
    Bisous, et une douce nuit !

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  6. mmhm cette soupe au choux rouge doit être délicieuse ! Je n'en ai jamais mangé !

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