Une recette réalisée avec ma blonde préférée pour la saint valentin (et aussi et surtout pour se retrouver à papoter et cuisiner entre fille :P)
Niveau : facile
Temps de préparation : long ! comptez bien 1h ou 2... surtout si vous papotez en même temps !
Pour une bonne trentaine de boules coco:
- 300g de lait concentré sucré (si c'est une boîte plus grosse faîtes comme nous et finissez la à la cuillère !!!)
- 400-500g de noix de coco râpée (en gros 100-120g de coco pour 100 lait concentré, donc 300-360g + coco pour l'enrobage)
- noisettes entières
Préparation :
- Faire revenir les noisette dans un poêle à sec ou dans le four 5 min à 180°C pour les torréfier
- Mélanger la coco et le lait concentré sucré (avec les doigts y'a que ça de vrai) à raison de 100g de coco pour 100g de lait
- Si la pâte est encore un peu trop collante ajouter de la coco (allez y doucement quand même il faut que ça forme une pâte liée)
- Former les boules :
- Prendre une portion de mélange de la taille d'une petite noix
- L’aplatir dans la paume de la main
- Poser une noisette au centre
- Refermer la pâte dessus (c'est un peu galère mais ça se fait ^^)
- Rouler les boules ainsi obtenues dans la noix de coco râpée et les poser dans des petites caissettes en papier
- Mettre au froid 30 min pour figer et déguster !
Je ne sais pas trop combien de temps elles se conservent mais à vu de nez au moins une petite semaine. Si vous avez un doute gardez les au réfrigérateur et sortez les 10 min avant de les déguster .
Pour varier un peu les couleur on peut colorer la noix de coco d'enrobage : pour cela mettre de la coco râpée dans un sac congélation avec quelques gouttes de colorant alimentaire et bien secouer !
La noix de coco n'étant pas sucré ça compense le lait concentré sucré. C'est entre le Bounty et le Raphaello : juste excellent ! la prochaine fois je rajouterais du chocolat quelque part dedans !
Bon appétit !
j'aime bien ces douceurs !!!un régal
RépondreSupprimerbisous
oui mais ne pas les laisser a portée de main en regardant la télé! ça disparaît trop vite !
SupprimerOh dis j'aimerais bien qu'on se retrouve pour papoter moi vu les belles petites douceurs que tu proposes à tes amies! Elles sont trop belles tes boules coco! J'adore ça en plus! Chouette recette!
RépondreSupprimerquand tu veux !
Supprimermiam, j'en ai l'eau à la bouche en plus à faire entre copine, c'est sympa et lècher les cuillères....non, pas bien....
RépondreSupprimeren tout cas je retiens ton idée....et vais le proposer à une amie !!!
bises
et bon week-end
pascale
nan mais tu comprends il y avait trop de lait concentré ... on allait pas le laisser perdre hein ! ça aurait été dommage ^^ :P
SupprimerJ'adoooore les rafaellos ! C'est de la tuerie ! Faudrait que j'essaie maison ça doit et encore meilleur !
RépondreSupprimery'a pas photo c'est comme ça le meilleur !
SupprimerLa je suis complétement fan j'adore mmhhhh =D ca fait longtemps que je veux faire cette recette mais à chaque fois j'hésite =) mais c'est vrai que je suis fan de la coco, des raphaelo mmmmmhhhh
RépondreSupprimery'a vraiment pas a hésiter ! c'est simple et presque rapide ^^ et c'est trop bon !
Supprimerallez je t'en prends un!!
RépondreSupprimerje t'en prie ! mais fais vite avant qu'il n'en reste plus !
Supprimer