lundi 6 février 2012

Spirales bicolores

Quand j'ai vu cette recette de spirales bicolores sur le blog d'Ariane, j'ai tout de suite eu envie de la faire.
mais une fois commencée ... je me suis aperçu qu'il manquait comme un liant ... (oui j'aurais pu m'en rendre compte avant de commencer mais bon ...).
Du coup j'ai un peu improvisé pour me dépatouiller de ma galère, et franchement le résultat est très très satisfaisant, surtout étant donné la situation de départ ^^.








Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 17 min








Pour 30-40 croquettes :
  • Pour chaque pâte (donc à multiplier par 2) :
    • 150g de farine
    • 1 oeuf + 1 jaune
    • 45g d'huile
    • 40g de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Pour la pâte blanche :
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour la pâte noire:
    • 10g de cacao en poudre

Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Pour chaque pâte, mélanger tous les ingrédients, en ajoutant la vanille dans 1 et le cacao dans l'autre
  • Étaler chaque pâte en rectangle d'environ 4mm d'épaisseur
  • Poser les 2 plaques l'une sur l'autre
  • Rouler dans le sens de la largeur (pour faire un rouleau long et fin)
  • Laisser au frais 1h minimum (en ce moment un petit tour à la fenêtre et c'est bon ^^)
  • Couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur et les poser sur une plaque de silicone (ou une plaque recouverte de papier cuisson)
  • Cuire 17min

L'odeur m'a un peu surprise et comme je faisais des tests sur cette recette j'ai eu un gros gros doute mais le résultat est top !
la texture est sablée pile comme je voulais , le tout manque peut être juste un peu de sucre mais ça dépend de vos goût. Pour ma part avec un café c'était juste pile poil !

Et maintenant que Arianne à remis la recette comme il faut, je pourrais aussi tester sa recette pour comparer !  


Bon appétit !

23 commentaires:

  1. Elles sont bien jolies tes spirales et délicieuses, très certainement.
    Bisous

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  2. Ils sont tops tes gâteaux, la spirale est super nette, trop jolie!! Biz

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  3. belle recette, et sûrement très bon avec un petit café:)

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    1. avec un café c'est juste pile poil pour ces petits sablés !

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  4. très jolies spirales qui donnent envie de croquer dedans!!

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    1. il n'en reste plus : il va falloir que tu les fasses! ^^

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  5. Mmmhm, ça c'est trop bon ! Je me souviens ma maman en avait fait pour noël en 2009 Miam ! Un délice ;)

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  6. j'aime bcp.... je testerai je mets de côté..

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    1. aie confiaaaaaaaaaaaaaance, aie confiaaaaaaaaaaaaaaance ...^^

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  8. tes spirales sont vraiment très régulières et très belles....bravo, c'est carrément dommage de les manger !!!
    bises
    pascale

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    1. merci !
      c'et vrai que c'est dommage mais c'est trop bon ^^

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