mercredi 15 février 2012

riz au lait à la fraise tagada

Une recette régressive à souhait et tellement bonne ! La recette est simple mais comme pour tout riz au lait il faut compter une bonne demi heure de cuisson et un peu de temps de réfrigération après.










Niveau : facile
Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 25-40 min
Temps de réfrigération : 30 min minimum (à part si vous le préférez chaud ^^)








Pour 2-3 chatons :

  • une dizaine de fraise Tagada
  • 60g de riz à risotto (Arborio)
  • 1l de lait


Préparation :

  • Couper les fraises en 2
  • Faire chauffer le lait avec les fraises
  • Quand elle sont fondues faire bouillir le lait
  • Baisser le feu et ajouter le riz
  • Laisser cuire au moins 25minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz accroche au fond
  • Une fois le riz cuit à votre convenance (il faut goûter pour savoir ^^) laisser refroidir et déguster tiède ou froid (je trouve que froid la fraise Tagada ressort plus mais c'ets un avis personnel)

On peut ajouter un peu de colorant pour renforcer le côté rose du dessert. Si vous aimez les riz au lait un peu plus crémeux n'oubliez pas de rajouter une cuillère de crème fraîche dans le riz après sa cuisson !
Le goût de la fraise reste discret et sucre bien le riz au lait. 
Pour moi c'était parfait mais on pourrait mettre un peu plus de fraise, par contre attention au côté rapidement écoeurant après !


Bon appétit !

18 commentaires:

  1. Il est très réussi ton riz au lait! Une jolie couleur rose en plus, super gourmand!
    Belle journée à toi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ^^
      il était super bon sans être ecoeurant ^^ (j'avais un peu peur j'avoue :P)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. et pourtant le rose et moi on est pas copain d'habitude ^^

      Supprimer
  3. Réponses
    1. vui ça fait du bien de temps en temps ^^

      Supprimer
  4. Aujourd'hui j'ai fait du riz au lait au sirop de rose et de violette, un régal ! C'est une excellente idée aux fraises tagada, gourmande et régressive à souhait ! Je testerai la prochaine fois ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu me donnes de nouvelles idées la ^^ (je suis en pleine periode de riz au lait ^^)

      Supprimer
  5. coucou il est vrai que c'est jolie mais il est vrai aussi que j'ai peur que ça soit un peu trop ecoeurant a force. mais j'essayerais un jour peu etre bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en mettant cette quantité la de tagada c'est pas ecoeurant. Mais c'est sur qu'en en mettant plus ...ça peut vite le devenir !

      Supprimer
  6. hum, après ma journée "balade dans les hôpitaux" je mériterai bien ce dessert qui me consolerai de cette journée de m......
    bises
    pascale

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. courage ! faut se jeter sur un pot de nutella (ou autre réconfortant) dans ces moments là!

      Supprimer
  7. bonne idée avec des fraises Tagada !!! et quelle belle couleur... miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vive les paquets qui trainent après les soirées entre amis pour l'inventivité ^^

      Supprimer
  8. ah les fraises Tagada ! Délicieux bonbons bien chimiques de mon enfance !
    En plus, j'adore le riz au lait.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Voilà un riz au lait qui plairait à mes filles sûr ^ - ^

    RépondreSupprimer
  10. mmhh un riz au lait qui ne manque pas d'originalité =D Ilike ca doit êtr super gourmand j'aime beaucoupppp ^^

    RépondreSupprimer