mercredi 16 novembre 2011

Tarte rustique au poires


Une superbe tarte au poire et à l'amande : un délice !


la recette de base est celle de mes petits choux j'ai juste changé la recette de la pâtes brisée ^^

Pour 6 chatons (tarte de 20 cm de diamètre):
  • Une pâte brisée sucrée (recette ici)
  • De la crème d'amande (recette ici)
  • 2 poires bien mures
  • des pépites de chocolat
  • un peu de lait
  • du sucre roux

Préparation:

  • Étaler la pâte brisée en rond sur 2-3 millimètre d'épaisseur
  • Étaler la crème d'amande au centre en laissant au moins 3 cm de libre sur les bords  
  • Éplucher les poires et les couper en lamelles
  • Disposer les lamelles sur la crème d'amande en rosace
  • Parsemer de pépites de chocolat
  • Replier les bords de la tartes sur les poires 
  • Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre
  • Enfourner à 200°C pour 35 min

Cette tarte est délicieuse tiède comme froide.


Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Je me disais aussi que tu avais du la prendre sur le blog : Mes petits choux parce qu'elle me semblait bizarrement familière ^^
    En tout cas chez toi ou chez elle, elle me donne toujours autant envie cette tarte et elle est toute aussi belle, bravo !

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  2. merci ^^
    on prends l'inspiration là où on la trouve ^^
    elle me paraissait bien sympa et hop dans ma cuisine ^^

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  3. Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !

    http://www.mes-petits-choux.fr/article-vous-avez-teste-1-90319031.html

    Aussi, peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

    Merci d’avance !

    Très bonne journée !

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  4. Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !

    http://www.mes-petits-choux.fr/article-vous-avez-teste-2-96228903.html

    Aussi, peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

    Merci d’avance !

    Très bonne journée !

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