dimanche 13 novembre 2011

Le brookie : mon premier tour en cuisine !

Ça y est je me suis lancée dans les défis culinaire et surtout dans les rondes inter blog. Je trouve ce principe très sympathique. Ça permet de faire connaissance avec d'autres blogueurs-blogueuses et au moins on trouve forcement le temps pour essayer nos recettes coup de coeur ^^




Donc pour mon premier tour (sur le site un tour en cuisine) je suis tombée en amour comme dirait nos amis canadiens pour une recette qui est une vrai bombe calorique mais tellement bonne pour le moral ^^ . J'ai piochée cette recette chez Calvie : mais pour être honnete ca a été dur de choisir (c'est monsieur Gato qui a fait la différence :p).

Pour un moule de 20cm x 20cm (soit environ 16 morceaux moyen)
pour le brownies :

  • 75g de farine
  • 75g de beurre salé
  • 120g de sucre
  • 125g de chocolat noir
  • 2 oeufs
Pour le cookie :
  • 165g de farine
  • 135g de sucre
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 120g de beurre 
  • 1 oeuf
  • des copeaux de chocolat (c'était la dech' en chocolat alors j'ai mis des pépites de nougatine... dsl pour cette petite entorse)


Préparation 

  • Préparer le brownie en faisant fondre le beurre avec le chocolat
  • Y ajouter le sucre et les oeufs un par un en remuant bien entre chaque
  • Verser enfin la farine et mélanger
  • Verser la pâte dans un moule de 20cm de côté
  • Préparer le cookie :
  • Mélanger le sucre et le beurre fondu
  • Incorporer l'oeuf et la levure, puis les copeaux de chocolat (ou les pépites)
  • Ajouter la pâte a cookie au dessus de la pâte a brownie (en posant des cuillères a soupe les unes a cotés des autres pour recourvrir la surface sans tout mélanger)
  • Cuire 30 min à 180°C
  • Bien attendre que le gateau soit refroidi avant de le démouler et de le couper en petits carrés

C'est très bon mais à servir en petites parts. Les plus gourmands se resserviront ^^


Et n'oubliez pas d'aller voir ce que la grande pages a piochée chez moi !


Bon appétit !

14 commentaires:

  1. HHuumm un 1er tour méga gourmand pour toi !!!
    Excellent choix !!!
    Tu verras, on en devient vite accro à ces chaines !

    Ps : peut tu ajouter un S à la fin de mon nom stp ? Mon pseudo c'est lagrandepages (ma taille (1m78) et mon nom de famille : pagès !!!!
    Merciiiiiii

    RépondreSupprimer
  2. Erreur réparée ^^ (désolée je suis une boulette parfois ^^' )
    et oui on devient accro j'ai déjà rempilée pour la suivante ^^

    RépondreSupprimer
  3. il faut vraiment que j'essaye cette recette, elle me fait de plus en plus envie à force de la voir partt.
    bon tour
    biz

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une recette que je dois absolument faire !

    RépondreSupprimer
  5. bienvenue sur untourencuisine....ton choix est parfait...vivement qu'on fasse un partage !!!
    pascale

    RépondreSupprimer
  6. ah la la, le brookies a toujours autant de succès

    RépondreSupprimer
  7. Aaah le brookie ! Je le vois partout, je ne l'ai jamais testé mais il m'a toujours beaucoup tenté ! Ca m'intrigue quand même : Un cookie en brownie ! Qu'est ce que ça doit être bon !

    RépondreSupprimer
  8. @LeeYaa : je te le conseil (juste ne pas penser a son maillot de bain ^^
    @chesapeake : si t'as jamais essayé franchement lance toi !

    RépondreSupprimer
  9. @nosptits plaisir :craque c'est juste un bonheur ^^
    @LadyMilonguera : surtout ne laisse pas passer une telle occasion de tenter^^
    @anyana3 : Merci et c'est avec plaisir que je te piquerai une ou deux idées ;)
    @AurelieWa : vi mais c'est justifié c'est tellement bon ^^

    RépondreSupprimer
  10. La recette des Browkies c'est tout simplement génial !
    Je viens de découvrir ton blog, j'adore !
    Bonne continuation !

    (n'hésite pas à passer sur mon blog)
    Marie

    RépondreSupprimer
  11. une bombe cette recette on est d'accord ^^

    RépondreSupprimer
  12. cette recette me donne envie mais j'ai peur pour le maillot de bain et plus proche a mon jean! je me dis qu'il va falloir que je eme lance qd mm! a bientot sur mon blog!
    tu vas vite etre accro a un tour en cuisine! en tout cas j'y suis

    RépondreSupprimer
  13. ah la la forcément avec une recette pareille ... je l'avais vue aussi mais finalement j'ai opté pour des "grands-pères" également très sucrés.
    Je note ta recette en tout cas !

    RépondreSupprimer