Une pomme dans un coin , une poire dans l'autre, un peu de praliné maison qui traine dans le frigo... hop des petits gâteaux bien fondant et délicieux.
Y'en a déjà plus !
Pour 40-45 bouchées ou 9 muffins
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 90g de farine
- 45g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 60g de beurre
- 40g de compote de pomme
- 1 poire
- 1 pomme
- 2 cuillère à soupe de praliné maison (recette de mercotte rien de changé elle est très bien comme ça, j'ai utilisé la deuxième recette)
Préparation
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre
- Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure, puis le beurre fondu et la compote de pomme
- Ajouter les fruits pelés et coupés en dés
- Ajouter le pralin (le faire réchauffer un peu pour le ramollir si besoin)
- Répartir la pâte dans moules a financier (ou a muffin selon le choix)
- Faire cuire 10 min à 180°C (compter 20 min pour des muffins)
Attention en les démoulant ils cassent assez vite.
Bon appétit !
les recettes avec les restes de placard et fond de frigo sont souvent les meilleurs ,belle et delicieuse recettes !!!!!!
RépondreSupprimerC'est là qu'on développe le plus d'idées ^^
RépondreSupprimer