mardi 1 novembre 2011

Gateaux pomme poire pralin

Ou l'art et la manière de vider les fond de tiroirs ^^.

Une pomme dans un coin , une poire dans l'autre, un peu de praliné maison qui traine dans le frigo... hop des petits gâteaux bien fondant et délicieux.
Y'en a déjà plus !


Pour 40-45 bouchées ou 9 muffins

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 90g de farine
  • 45g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 60g de beurre
  • 40g de compote de pomme
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 2 cuillère à soupe de praliné maison (recette de mercotte rien de changé elle est très bien comme ça, j'ai utilisé la deuxième recette)

Préparation 

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre
  • Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure, puis le beurre fondu et la compote de pomme
  • Ajouter les fruits pelés et coupés en dés
  • Ajouter le pralin (le faire réchauffer un peu pour le ramollir si besoin)
  • Répartir la pâte dans moules a financier (ou a muffin selon le choix) 
  • Faire cuire 10 min à 180°C (compter 20 min pour des muffins)
Ils sont vraiment extra moelleux et tout fondant ...
Attention en les démoulant ils cassent assez vite.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. les recettes avec les restes de placard et fond de frigo sont souvent les meilleurs ,belle et delicieuse recettes !!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est là qu'on développe le plus d'idées ^^

    RépondreSupprimer