lundi 28 novembre 2011

Petit cake au miel

Une recette aux accents d'automne. Idéale avec un bon thé par une après midi pluvieuse alors qu'on est bien au chaud (bon ça marche aussi dans d'autres conditions hein ^^)











Niveau : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 17 min








Pour 12 mini muffins:
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g de maizena
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de canelle en poudre
  • 1 oeuf
  • 60g de compote de pomme
  • 50g de miel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • morceaux de poire et de pomme séchés (facultatif)

Préparation:
  • Mélanger tous les ingrédients secs
  • Ajouter la compote, le miel le lait et l'oeuf
  • Ajouter les fruits secs coupés en dés si vous avez choisi d'en mettre
  • Faire cuire à 180°C pendant 17 min
Difficile de faire plus simple hein ^^
C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de chesapeake (que j'aime beaucoup) et légèrement adaptée à ma sauce :p .



Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Tout simple, tout doux mais tellement bon ...
    Miam, j'ten pique un ... ou deux :)
    Bises, bonne semaine !

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  2. très sympa les modifs que tu as faites merci d'avoir testé je te mettrai à l'honneur très rapidement bisous!

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  3. tes cakes me plaisent beaucoup, je prends ta recette et te ferai signe si je venais à la réaliser ;)

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